Наталия Зубарева: Образ жизни мужчин вызывает нарекания и опасения

Наталия Зубарева: Образ жизни мужчин вызывает нарекания и опасения, Go31.ru

Тема низкой продолжительности жизни белгородских мужчин обсуждалась на расширенной коллегии сферы здравоохранения.

По подсчётам специалистов в Белгородской области мужчины в четыре раза чаще женщин умирают ВИЧ, туберкулёза и внешних причин. Уровень травматической смертности мужчин в регионе в четыре раза превышает аналогичный показатель во Франции и США.

По мнению медиков, на это влияет прежде всего традиционные вредные привычки мужского населения.

Состояние алкоголизации тесно ассоциировано со смертностью от болезней органов пищеварения. На фоне злоупотребления алкоголем нельзя не отметить запущенные случаи пневмонии, сосудистой катастрофы. Алкоголь повышает вероятность смерти от аритмии, кардиомиопатии, тромбоза,

– отметила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева.

Высокие показатели смертности среди мужчин приводят к тому, что общая продолжительность их жизни на десять лет меньше, чем у женщин, и на семь лет меньше, чем у мужчин в странах Евросоюза.

По мнению Ирины Николаевой, сохранение мужского здоровья должно стать приоритетным направлением работы в муниципалитетах Белгородской области.

Как считает начальник регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталия Зубарева, проблема высокой мужской смертности имеет комплексный характер.

Образ жизни мужчин вызывает сегодня большие нарекания и опасения,

– говорит она.

По мнению чиновницы, желательно сделать досуг мужчин более здоровым и полезным, привнести в их жизнь больше семейных забот.

Нужна смена традиционного досуга на более здоровый, более позитивный – это один из самых действенных инструментов,

– считает Наталия Зубарева.

белгородская область мужчины смертность наталия зубарева ирина николаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии