• Главная
  • В белгородских наггетсах вместо филе индейки нашли куриную кожу
фальсификат
12:52, 26 сентября 2019 г.

В белгородских наггетсах вместо филе индейки нашли куриную кожу

фальсификат

Белгородского производителя мясных полуфабрикатов уличили в обмане покупателей. Проверку качества выпускаемых изделий провели специалисты Россельхознадзора.

Как сообщили в ведомстве, нарушения нашли в куриных наггетсах «Жаренки» с добавлением филе индейки, производителя ООО «Морозко». С марта по август на партию почти в 18 тонн в системе «Меркурий» предприятие оформило 52 ветеринарных сопроводительных документа. Однако при проверке выяснилось, что основного компонента – филе индейки, в наггетсах нет. В изделие добавляли кожу птицы, не указанную в составе продукции.

Также было установлено, что с начала года на предприятие не поступало мясо индейки. Документы, позволяющие проследить все мясные компоненты, завод предоставить не смог.

За нарушение изготовителем требований технических регламентов составили административный протокол. Предприятию выдали предписание устранить нарушения. Также завод должен прекратить действие декларации на серийный выпуск рубленых полуфабрикатов, включая наггетсы куриные с филе индейки, сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #производство #наггетсы #фальсификат
Объявления
live comments feed...