Аты-боты. Сколько липовых подписчиков в Instagram у губернатора

Аты-боты. Сколько липовых подписчиков в Instagram у губернатора, Go31

В Центре политической конъюнктуры подсчитали, сколько ненастоящих подписчиков у российских губернаторов в Instagram. Глава Белгородской области Евгений Савченко занял 48 место из 68.

По признанию аналитиков активность чиновников в соцсетях возрастает – как и внимание к их страничкам и постам со стороны других пользователей. Одну из ведущих ролей в этом процессе играет Instagram. Это второй по популярности ресурс среди россиян. Его используют 29,6 млн человек. Первое место удерживает «ВКонтакте» – 38,1 млн человек.

Из всех российских глав регионов аккаунты в «инсте» завели 68. 17 губернаторов пока обходятся без регистрации. При этом средний возраст руководителей регионов, использующих Instagram – 50 лет. Средний возраст не имеющих аккаунтов – 55 лет.

Больше всего подписчиков – у мэра Москвы Сергея Собянина. Это 675 тыс. человек, меньше всего – у губернатора Архангельской области Игоря Орлова – 1 480 человек.

Тем не менее, считают эксперты, эти цифры нуждаются в уточнении. Дело в том, что в соцсетях процветает бизнес по искусственному накручиванию популярности аккаунтов. Существуют технологии, которые позволяют вычислить ботов среди подписчиков конкретной странички. Также это заметно и невооружённым взглядом – по соотношению количества подписчиков и лайков. Этот показатель также учитывался при составлении рейтинга.

На первой строчке списка обосновался глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол с рекордными 63 % ботов среди подписчиков в Instagram. На второй позиции – московский мэр Сергей Собянин. У него насчитали 53 % липовых подписчиков.

Белгородский губернатор Евгений Савченко занимает 42 место. Среди подписчиков его аккаунта, по мнению экспертов – 27 % ненастоящих пользователей.

Роман Старовойт из Курской области – на 43 месте (26 % ботов).

евгений савченко instagram рейтинг боты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии