В Белгороде посадили аварийный самолёт. Спасатели провели учения

В Белгороде прошли учения МЧС по ликвидации последствий авиационного происшествия — аварийной посадки воздушного судна на аэродроме.

По тактическому замыслу в аэропорту «Белгород» аварийную посадку совершил самолёт ЯК-40. После соприкосновения с землёй произошёл удар воздушного судна, что привело к розливу топлива. Самолёт загорелся, частично разрушился фюзеляж. Экипаж и пассажиры самолёта получили травмы различной степени тяжести и оказались в огненной ловушке.

Площадь пожара составляла 70 квадратных метров, была угроза распространения пожара на фюзеляж самолёта.

После получения учебной задачи все задействованные в учениях службы в экстренном порядке прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации последствий. Требовалось провести эвакуацию пассажиров, оказать им первую медицинскую помощь, потушить разлитое топливо.

Спасатели оперативно вскрыли эвакуационные выходы и люки, эвакуировали пострадавших и организовали их транспортировку в «мобильный госпиталь».

В общей сложности практическая часть учений заняла 40 минут. Условный пожар был успешно ликвидирован. Как отметили в МЧС, проведённые учения получили положительную оценку.

В Белгороде посадили аварийный самолёт. Спасатели провели учения, фото-1 В Белгороде посадили аварийный самолёт. Спасатели провели учения, фото-2 В Белгороде посадили аварийный самолёт. Спасатели провели учения, фото-3 В Белгороде посадили аварийный самолёт. Спасатели провели учения, фото-4 В Белгороде посадили аварийный самолёт. Спасатели провели учения, фото-5 В Белгороде посадили аварийный самолёт. Спасатели провели учения, фото-6 В Белгороде посадили аварийный самолёт. Спасатели провели учения, фото-7 В Белгороде посадили аварийный самолёт. Спасатели провели учения, фото-8

Фото регионального управления МЧС

Белгород учения мчс аэропорт самолёт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии