Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё

Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, Go31

Правительство Белгородской области утвердило список многоквартирных домов, подлежащих расселению из-за аварийного состояния.

Программа расселения рассчитана на 2019-2025 годы. В перечень многоэтажек попали дома, которые обрели статус аварийных до 2017 года.

Обновление жилищного фонда, как предполагается, потребует инвестиций в сумме 2,3 млрд рублей. По преимуществу деньги возьмут из фонда содействия реформированию ЖКХ – 2,06 млрд рублей. Из областного бюджета власти выделят 197 млн рублей, из внебюджетных источников – 89 млн рублей.

Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, фото-1 Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, фото-2 Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, фото-3 Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, фото-4 Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, фото-5 Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, фото-6 Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, фото-7 Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, фото-8 Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, фото-9 Из каких многоэтажек в Белгородской области людей переселят в новое жильё, фото-10

В 2019 году на программу переселения из аварийного жилья потратят 223 млн рублей. 76 млн рублей пойдёт на программу в Яковлевском городском округе, 51 млн рублей – в Шебекинском, 41 млн рублей – в Грайворонском городских округах. В 2019 году в новое жильё по программе переселения переедут 86 белгородцев.

Втечение ближайших шести лет запланировано расселить из старых домов 3 091 человека, которые проживают на 55,8 тыс. м² квартир.

Напомним, что в Белгороде жильцы дома 16 по улице Михайловское шоссе безуспешно пытаются добиться признания жилья аварийным. Несмотря на плохое состояние бывшего общежития, власти считают, что в этом случае достаточно капитального ремонта. При этом мэрия города регулярно признаёт аварийными пришедшие в негодность многоэтажки. В частности, так было с домом 104а по Белгородскому проспекту.

белгородская область аварийное жильё программа переселения адреса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии