25 фраз о любви. В Белгороде проходят гастроли театра из Петрозаводска

25 фраз о любви. В Белгороде проходят гастроли театра из Петрозаводска

С 20 по 25 сентября на сцене драматического театра им. М. С. Щепкина идут гастроли Государственного национального театра Республики Карелия из Петрозаводска.

Гости привезли три спектакля, каждый из них будет показан белгородским зрителям дважды. Все спектакли, кроме пластического «Экзамен-Dance» будут идти на русском языке.

Открывает гастроли постановка пьесы Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь, или что угодно» режиссёра-постановщика Андрея Дежонова.

25 фраз о любви. В Белгороде проходят гастроли театра из Петрозаводска, фото-1

«Гастроли оживляют театр и спектакли. Благодаря гастролям артисты получают новые краски. Это заставляет творчески исследовать новое пространство, – рассказал режиссёр-постановщик Андрей Дежонов, – В Белгород мы привезли одни из самых популярных спектаклей. «Двенадцатая ночь, или что угодно» – это пространство, которое Шекспир дал актёрам для бесшабашного хулиганства на сцене».

25 фраз о любви. В Белгороде проходят гастроли театра из Петрозаводска, фото-2

21 и 23 сентября состоится спектакль-танец «Экзамен-Dance» . Это постановка, в которой представлены различные музыкальные течения. В спектакле соединены классическая и современная музыка, от балета «Кармен-сюита» до Гарика Сукачёва. Это авторская танцевальная программа известного в Карелии артиста балета Олега Щукарёва.

25 фраз о любви. В Белгороде проходят гастроли театра из Петрозаводска, фото-3

«Язык танца – он понятен всем. Сейчас многие театры в России делают пластические спектакли. В нём нет слов, но есть цитаты, которые связывают  сюжет. Эти цитаты, как в балете – либретто, там говорится о том, что сейчас будет рассказано в танце. Все танцевальные номера – о любви. Первоначальное название спектакля – «25 фраз о любви», – отметил заслуженный артист Карелии, хореограф Олег Щукарёв.

22 и 25 сентября карельский театр сыграет спектакль Карло Гольдони «Венецианские близнецы» режиссёра-постановщика Вадима Романова. Это динамичная пьеса, наполненная арлекинадой и буффонадой.

25 фраз о любви. В Белгороде проходят гастроли театра из Петрозаводска, фото-4

Национальный театр Карелии – единственный профессиональный театр в мире, где спектакли идут на финском, карельском, вепсском и русском языках. Для зрителей при необходимости идёт синхронный перевод на русский.

Наталья Головчанская

Фото автора

белгород театр карелия гастроли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии