Мошенник из Воронежа украл у белгородского мясокомбината 10 тонн свинины

Житель Воронежа облапошил старооскольский мясокомбинат на два миллиона рублей, заключив с предприятием договор на поставку 10 тонн свинины.

Как сообщили в УМВД региона, злоумышленник посредством электронной почты заключил с мясокомбинатом договор на поставку свинины. Таким же образом мужчина предоставил в организацию документ, подтверждающий оплату продукции.

Мясо отгрузили и отправили в Москву согласно условиям договора, однако спустя несколько дней сотрудники комбината обнаружили, что деньги за товар на счёт предприятия так и не поступили. Как выяснилось, организация, реквизиты которой указал злоумышленник, договор на поставку не заключала, а платёжка оказалась поддельной.

Полицейские установили, что водитель грузовика, перевозивший свинину, получил указание заехать в город Одинцово, где мясо разгрузили. Злоумышленник рассчитался за транспортные услуги, после чего скрылся. Похищенной продукцией он впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Оперативники задержали 43-летнего мошенника в Воронеже. Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет. Мужчина заключён под стражу.

СтарыйОскол умвд мясокомбинат мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии