Показать историю. Объявлен фотоконкурс, посвящённый «Белгородской черте – 2019»

Задача участников – подготовить фотоработы, сделанные на фестивале исторической реконструкции «Белгородская черта». Площадка фестиваля находится в урочище Большие Кульбаки Белгородского района.

Обычно на городские конкурсы фотографии принимаются за достаточно длительный период. Здесь – событийная фотография. Нужно выехать и в течение трёх-четырёх дней и ночей что-то отснять и представить на конкурс. Достаточно сложная для фотографа задача. Нужно всегда быть в тонусе, за всем следить. Сложно в том числе технически,

– признаёт председатель белгородского отделения Союза фотохудожников России Алексей Плешков.

Фотографировать жизнь реконструкторов можно будет круглосуточно.

Первые два дня фестиваля имеют образовательную направленность. Одна из фишек мероприятия – походы для школьников. Их протяжённость сравнительно невелика – всего 6,5 километра. Дети поучаствуют в квестах. По пути возможны различные интересные события. Фотографы также могут отправиться в поход.

На фотографиях участников конкурса может присутствовать любой момент фестиваля.

Мы готовим и реконструкторов, и всех остальных к тому, чтобы они были максимально открыты,

– отмечает Алексей Плешков.

По его словам, практика показывает, что наиболее сложными для фотографов оказываются снимки, содержащие жанровые сценки.

Показать историю. Объявлен фотоконкурс, посвящённый «Белгородской черте – 2019», фото-1

Ожидается, что первые реконструкторы приедут на фестивальную площадку вечером завтра, 18 сентября.

По возрастным параметрам участников фотоконкурса поделили на две группы: до 16 и старше. Работы будут приниматься с 30 сентября до 20 октября 2019 года. В номинациях конкурса присутствуют классические виды фотографии: портрет, пейзаж, натюрморт, жанровые сцены. Жюри может присудить и гран-при конкурса.

Фотографии будут принимать в Белгородской галерее фотоискусства им. В. А. Собровина по адресу 308014, Белгород, ул. Попова, д. 69; телефон +7 (4722) 31-35-36, е-mail: galery31@mail.ru.

Лучшие работы фотоконкурса будут выставлены на тематической выставке. Её открытие запланировано на 8 ноября.

В 2019 году «Белгородская черта» проходит в третий раз. Год назад на фестиваль съехались реконструкторы из разных регионов России.

Фото: Антон Вергун

белгородская черта историческая реконструкция фотоконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии