• Главная
  • Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок»
профсоюз «Правда»
14:35, 17 сентября 2019 г.

Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок»

профсоюз «Правда»

Вместе с воспитанниками подшефных социальных центров – Прохоровского, Веселолопанського и Белгородского - они подготовили много разных поделок: от «дизайнерских» футболок, до hand-made открыток, которые представили на площадке УСК Светланы Хоркиной. Именно там в седьмой раз в Белгороде проходила благотворительная ярмарка «Белый цветок».

В этом году акцию приурочили к 75-летию Великой Победы. Поделки, выполненные руками своих воспитанников, представили учебные заведения области, социально-реабилитационные центры, школы детского творчества, кружки народных промыслов. До этого в школах области прошли «Уроки добра», на которых ребята узнавали о традициях благотворительности и мастерили поделки для своих ровесников. По уже сложившейся традиции все желающие могли поучаствовать в мастер-классах, которые проводили народные умельцы. Работа ярмарки сопровождалась выступлениями творческих коллективов города.

Мероприятие началось с открытия международной православной выставки «Ангелы Святого Белогорья» в выставочном комплексе «Белэкспоцентр». В продолжении дня состоялся крестный ход, который возглавил Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

— Мы не разделяемся ни на белых, ни на красных, милосердие – это не политическая основа чего‑либо, а наша жизнь. Милосердствуйте, и Господь никогда не оставит вас, — сказал Владыка Иоанн.

— Вглядываюсь в лица людей, которые собрались на этой площади и понимаю, что здесь находятся неравнодушные светлые люди, готовые жертвовать собой. Мы часто забываем, как важно делать добрые дела, говорить добрые слова друг другу, как в нас нуждаются наши близкие. И сегодня каждый из нас может отдать частичку своей души, — призвала белгородцев к милосердию заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова на торжественном открытии акции.

Генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаил Косачёв высказал слова искренней благодарности белгородцам, которые непрерывно, уже в течении семи лет активно участвуют в благотворительной акции, помогая больным детям.

После открытия мероприятия почётные гости праздника обошли все торговые ряды, представленные на ярмарке. Увидев волонтёров молодёжного движения «Прав? Да!» и воспитанников Белгородского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Владыка Иоанн вместе с Ольгой Павловой и Михаилом Косачёвым пообщались с ребятами, посмотрели представленные поделки, выбрали что-то для себя. На выставочном столе были работы детей из социальных центров, а также поделки, выполненные членами профсоюза «Правда».

Как отметил председатель молодёжного движения «Прав? Да!» Сергей Фуглаев, благотворительная акция «Белый цветок», которая проходит во многих регионах России, в том числе и в Белгороде, - прекрасная инициатива, которая позволяет неравнодушным людям объединиться вокруг общей цели - помощи нуждающимся

— Можно много говорить об этом проекте, но лучше всего в нём участвовать. Так в этом году вместе с молодёжным движением «Прав? Да!» и нашими подшефными детскими центрами мы решили сделать свой вклад в этот проект. Мы привлекли к участию в ярмарке представителей социально ориентированного бизнеса - студию детского творчества «Талант». С ребятами из Прохоровского православного центра социализации и развития ребёнка, нашими волонтёрами молодежного движения «Прав? Да!» и педагогами студии «Талант» мы подготовили авторские яркие футболки, а с ребятами из реабилитационного центра для несовершеннолетних мы изготовили hand-made мыло. Спасибо всем ребятам за участие! Я очень рад, что мы вместе делаем доброе дело! — поблагодарил Сергей Иванович.

— Работать было интересно, все делали сами, — рассказал воспитанник областного социально-реабилитационного центра Иван Мостовой, — сначала мы измельчили мыло на терке, потом поставили его в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Добавили в получившуюся массу разные ароматы, разлили по формочкам и оставили в холодильнике охлаждаться. Вместе с нами мыло делал и Сергей Иванович. Он подсказывал последовательность, помогал с выбором цвета. Самое трудное было - ждать, когда же мыло застынет, очень хотелось заглянуть и проверить, не пора ли уже его доставать. Зато получилось очень интересно и красочно.

Студент педколледжа, волонтер молодёжного движения «Прав? Да!» Дмитрий Чернявский считает, что им, будущим педагогам, очень полезен такой опыт работы.

— Мы вместе с детьми из социального учреждения сделали 15 крутых футболок. Совместная работа, направленная на благотворительность, учит добру больше, чем множество лекций о милосердии, — сказал Дмитрий, — с удовольствием будем и дальше участвовать во всех благотворительных проектах.

С Дмитрием были согласны его товарищи — Алексей Попов, Роман Мартынов, Владимир Прядченко. Они выбрали путь волонтёров неслучайно. Ребятам нравится заниматься с детьми, помогать людям, участвовать в больших добрых делах, и чувствовать, что жизнь не проходит зря.

Футболки волонтёров, как и поделки «правдивцев», пользовались спросом на ярмарке. Белгородцы с удовольствием приобретали мягкие игрушки, красочно оформленные резинки для волос, изделия из бисера, сувениры из кожи и тканей, а также участвовали в мастер-классах и приобретали понравившиеся поделки.

Неотъемлемой частью акции как всегда была «Карта добра Белгородской области», на которой каждый участник и гость мог оставить белый цветок – символ проекта. В этом году, также, как и в прошлом, карта была полностью заполнена. А это говорит о том, что в Белгородской области очень много добрых, неравнодушных к чужой беде людей.

— Я благодарю ребят, которые поучаствовали с нами в акции, спасибо нашим активистам молодёжного движения «Прав? Да!», спасибо почётным гостям за внимание к нашим поделкам, спасибо всем белгородцам, которые поучаствовали в акции и сделали свой вклад. Добрых людей на Белгородчине много - я в этом уверен! Делайте добро - ведь это же прекрасно! — поблагодарил Сергей Фуглаев.

По уже сложившейся традиции деньги, вырученные на благотворительной ярмарке, будут направлены на лечение тяжело больных детей. В прошлом году «Белый цветок» собрал более семи миллионов рублей. В этом году организаторы планируют собрать аналогичную сумму.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белый цветок #Сергей Фуглаев #Карта добра Белгородской области #«Прав? Да!» #«Ангелы Святого Белогорья» #Ольга Павлова #Владыка Иоанн
Объявления
live comments feed...