Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок»

Вместе с воспитанниками подшефных социальных центров – Прохоровского, Веселолопанського и Белгородского - они подготовили много разных поделок: от «дизайнерских» футболок, до hand-made открыток, которые представили на площадке УСК Светланы Хоркиной. Именно там в седьмой раз в Белгороде проходила благотворительная ярмарка «Белый цветок».

В этом году акцию приурочили к 75-летию Великой Победы. Поделки, выполненные руками своих воспитанников, представили учебные заведения области, социально-реабилитационные центры, школы детского творчества, кружки народных промыслов. До этого в школах области прошли «Уроки добра», на которых ребята узнавали о традициях благотворительности и мастерили поделки для своих ровесников. По уже сложившейся традиции все желающие могли поучаствовать в мастер-классах, которые проводили народные умельцы. Работа ярмарки сопровождалась выступлениями творческих коллективов города.

Мероприятие началось с открытия международной православной выставки «Ангелы Святого Белогорья» в выставочном комплексе «Белэкспоцентр». В продолжении дня состоялся крестный ход, который возглавил Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

— Мы не разделяемся ни на белых, ни на красных, милосердие – это не политическая основа чего‑либо, а наша жизнь. Милосердствуйте, и Господь никогда не оставит вас, — сказал Владыка Иоанн.

Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-1 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-2 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-3 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-4 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-5 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-6 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-7

— Вглядываюсь в лица людей, которые собрались на этой площади и понимаю, что здесь находятся неравнодушные светлые люди, готовые жертвовать собой. Мы часто забываем, как важно делать добрые дела, говорить добрые слова друг другу, как в нас нуждаются наши близкие. И сегодня каждый из нас может отдать частичку своей души, — призвала белгородцев к милосердию заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова на торжественном открытии акции.

Генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаил Косачёв высказал слова искренней благодарности белгородцам, которые непрерывно, уже в течении семи лет активно участвуют в благотворительной акции, помогая больным детям.

После открытия мероприятия почётные гости праздника обошли все торговые ряды, представленные на ярмарке. Увидев волонтёров молодёжного движения «Прав? Да!» и воспитанников Белгородского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Владыка Иоанн вместе с Ольгой Павловой и Михаилом Косачёвым пообщались с ребятами, посмотрели представленные поделки, выбрали что-то для себя. На выставочном столе были работы детей из социальных центров, а также поделки, выполненные членами профсоюза «Правда».

Как отметил председатель молодёжного движения «Прав? Да!» Сергей Фуглаев, благотворительная акция «Белый цветок», которая проходит во многих регионах России, в том числе и в Белгороде, - прекрасная инициатива, которая позволяет неравнодушным людям объединиться вокруг общей цели - помощи нуждающимся

— Можно много говорить об этом проекте, но лучше всего в нём участвовать. Так в этом году вместе с молодёжным движением «Прав? Да!» и нашими подшефными детскими центрами мы решили сделать свой вклад в этот проект. Мы привлекли к участию в ярмарке представителей социально ориентированного бизнеса - студию детского творчества «Талант». С ребятами из Прохоровского православного центра социализации и развития ребёнка, нашими волонтёрами молодежного движения «Прав? Да!» и педагогами студии «Талант» мы подготовили авторские яркие футболки, а с ребятами из реабилитационного центра для несовершеннолетних мы изготовили hand-made мыло. Спасибо всем ребятам за участие! Я очень рад, что мы вместе делаем доброе дело! — поблагодарил Сергей Иванович.

Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-8 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-9 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-10 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-11 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-12 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-13 Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок», фото-14

— Работать было интересно, все делали сами, — рассказал воспитанник областного социально-реабилитационного центра Иван Мостовой, — сначала мы измельчили мыло на терке, потом поставили его в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Добавили в получившуюся массу разные ароматы, разлили по формочкам и оставили в холодильнике охлаждаться. Вместе с нами мыло делал и Сергей Иванович. Он подсказывал последовательность, помогал с выбором цвета. Самое трудное было - ждать, когда же мыло застынет, очень хотелось заглянуть и проверить, не пора ли уже его доставать. Зато получилось очень интересно и красочно.

Студент педколледжа, волонтер молодёжного движения «Прав? Да!» Дмитрий Чернявский считает, что им, будущим педагогам, очень полезен такой опыт работы.

— Мы вместе с детьми из социального учреждения сделали 15 крутых футболок. Совместная работа, направленная на благотворительность, учит добру больше, чем множество лекций о милосердии, — сказал Дмитрий, — с удовольствием будем и дальше участвовать во всех благотворительных проектах.

С Дмитрием были согласны его товарищи — Алексей Попов, Роман Мартынов, Владимир Прядченко. Они выбрали путь волонтёров неслучайно. Ребятам нравится заниматься с детьми, помогать людям, участвовать в больших добрых делах, и чувствовать, что жизнь не проходит зря.

Футболки волонтёров, как и поделки «правдивцев», пользовались спросом на ярмарке. Белгородцы с удовольствием приобретали мягкие игрушки, красочно оформленные резинки для волос, изделия из бисера, сувениры из кожи и тканей, а также участвовали в мастер-классах и приобретали понравившиеся поделки.

Неотъемлемой частью акции как всегда была «Карта добра Белгородской области», на которой каждый участник и гость мог оставить белый цветок – символ проекта. В этом году, также, как и в прошлом, карта была полностью заполнена. А это говорит о том, что в Белгородской области очень много добрых, неравнодушных к чужой беде людей.

— Я благодарю ребят, которые поучаствовали с нами в акции, спасибо нашим активистам молодёжного движения «Прав? Да!», спасибо почётным гостям за внимание к нашим поделкам, спасибо всем белгородцам, которые поучаствовали в акции и сделали свой вклад. Добрых людей на Белгородчине много - я в этом уверен! Делайте добро - ведь это же прекрасно! — поблагодарил Сергей Фуглаев.

По уже сложившейся традиции деньги, вырученные на благотворительной ярмарке, будут направлены на лечение тяжело больных детей. В прошлом году «Белый цветок» собрал более семи миллионов рублей. В этом году организаторы планируют собрать аналогичную сумму.

На правах рекламы

Белый цветок Сергей Фуглаев Карта добра Белгородской области «Прав? Да!» «Ангелы Святого Белогорья» Ольга Павлова Владыка Иоанн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

происшествие
В Белгороде на строительной площадке на улице Апанасенко погиб 19-летний студент. Следственный комитет возбудил уголовное дело.  По предварительным данным, студенты технологического университета имени Шухова создали в соцсетях группу об оказании услуг на строительных работах. 30 октября субподрядчик строительства социального объекта привлёк учащихся вуза к подсобным работам.  Студентов-первокурсников направили для производства земляных работ в вырытую для...
пандемия
На волне новых ограничений и правил, связанных с всё набирающим обороты CoViD-19, появилось ещё одно. Пока что, правда, оно носит рекомендательный характер. О просьбе Роспотребнадзора гражданам рассказала начальник белгородского ведомства Елена Оглезнева. В ближайшее время у нас праздничные мероприятия могут быть организованы, прежде всего это 4 ноября, день полиции, к новогодним праздникам уже подготовка идёт наверняка. Мы рекомендовали работодателям возд...
граница
В настоящее время 70 большегрузных автомобилей ожидают выезда на территорию Украины на международном пункте пропуска Нехотеевка в Белгородском районе. Как сообщает пресс-служба Белгородской таможни, причиной стала снижение скорости пропуска транспортных средств пунктом пропуска Гоптовка, расположенного на территории соседнего государства. На сегодняшний день перед МАПП Нехотеевка ожидают выезда около 70 грузовых транспортных средств. 28 и 29 октября очеред...
дороги
Многострадальная улица Щорса, на которой продолжаются работы по реконструкции, вновь будет перекрыта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Белгорода. С 2 по 4 ноября нельзя будет проехать по двум участкам: от Пригородной до проезда Автомобилистов, и от Губкина до Конева. Проехать также нельзя будет по улице Есенина, на участке пересечения с Щорса по ночам – с 22:00 до 6:00. Ещё один закрытый участок – пересечение бульвара Юности и Щорса. Т...
благоустройство
В селе Нижний Ольшанец Белгородского района – перед аквапарком «Лазурный» – появится площадь, названная именем одного из из самых богатых людей в регионе Владимира Зотова.  Владимирская площадь – очередной рекреационный объект группы компаний «Агро-Белогорье», председателем совета директоров которой работает Зотов. В числе опций новой зоны отдыха – уникальный зелёный лабиринт и фонтан. Для создания лабиринта будет высажено более 7 800 саженцев кустарника....
пандемия
Сегодня стало известно, что ограничения из-за коронавируса вновь начали затрагивать бизнес также радикально, как весной этого года. Конечно, теперь запреты более точечные, но от того не легче тем сферам, которые всё-таки под них попали. О новых правилах рассказала руководитель белгородского Роспотребнадзора Елена Оглезнева. Уже сейчас в Белгородской области запрещена работа ночных клубов, караоке-баров и дискотек, если их основная услуга – это танцы. Завед...
город
В Старом Осколе реконструируют фонтан в сквере имени Пушкина. Водное сооружение станет настоящим украшением города: его струи будут бить вверх на четыре метра, меняя цвета. Как сообщили в пресс-службе администрации округа, реконструкцией фонтана занимается краснодарская фирма «Фонтанград». Она построила уже более 270 таких сооружений по всей России и в странах СНГ. Фонтан в Старом Осколе будет светодинамический. Из центральной форсунки струя воды забьёт на...
семья
В Губкине возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Как сообщили в Следственном комитете, 54-летний мужчина заподозрил свою супругу в неверности. Разыскивая не ночующую дома женщину, он пришёл к односельчанину, взломал дверь и ударил топором по голове спящего с его супругой хозяина дома. Проснувшись, женщина стала звать на помощь. 41-летнего потерпевшего доставили в больницу. Подозреваемому в покушении на убийство предъявили обвинение. Следователи...
правосудие
Суд Старого Оскола вынес приговор местному жителю, по вине которого в ДТП пострадал пассажир. Как сообщили в прокуратуре, в ноябре 2019 года водитель «Мерседеса», ранее лишённый водительских прав, объезжая пешехода, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «Хёндай». В аварии пострадал пассажир «Хёндай». По заключению медиков, его здоровью был причинён тяжкий вред. В отношении автомобилиста возбудили уголовное дело. Суд приговорил его к ограничению сво...