Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» стали участниками благотворительной акции «Белый цветок»

Вместе с воспитанниками подшефных социальных центров – Прохоровского, Веселолопанського и Белгородского - они подготовили много разных поделок: от «дизайнерских» футболок, до hand-made открыток, которые представили на площадке УСК Светланы Хоркиной. Именно там в седьмой раз в Белгороде проходила благотворительная ярмарка «Белый цветок».

В этом году акцию приурочили к 75-летию Великой Победы. Поделки, выполненные руками своих воспитанников, представили учебные заведения области, социально-реабилитационные центры, школы детского творчества, кружки народных промыслов. До этого в школах области прошли «Уроки добра», на которых ребята узнавали о традициях благотворительности и мастерили поделки для своих ровесников. По уже сложившейся традиции все желающие могли поучаствовать в мастер-классах, которые проводили народные умельцы. Работа ярмарки сопровождалась выступлениями творческих коллективов города.

Мероприятие началось с открытия международной православной выставки «Ангелы Святого Белогорья» в выставочном комплексе «Белэкспоцентр». В продолжении дня состоялся крестный ход, который возглавил Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

— Мы не разделяемся ни на белых, ни на красных, милосердие – это не политическая основа чего‑либо, а наша жизнь. Милосердствуйте, и Господь никогда не оставит вас, — сказал Владыка Иоанн.

— Вглядываюсь в лица людей, которые собрались на этой площади и понимаю, что здесь находятся неравнодушные светлые люди, готовые жертвовать собой. Мы часто забываем, как важно делать добрые дела, говорить добрые слова друг другу, как в нас нуждаются наши близкие. И сегодня каждый из нас может отдать частичку своей души, — призвала белгородцев к милосердию заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова на торжественном открытии акции.

Генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаил Косачёв высказал слова искренней благодарности белгородцам, которые непрерывно, уже в течении семи лет активно участвуют в благотворительной акции, помогая больным детям.

После открытия мероприятия почётные гости праздника обошли все торговые ряды, представленные на ярмарке. Увидев волонтёров молодёжного движения «Прав? Да!» и воспитанников Белгородского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Владыка Иоанн вместе с Ольгой Павловой и Михаилом Косачёвым пообщались с ребятами, посмотрели представленные поделки, выбрали что-то для себя. На выставочном столе были работы детей из социальных центров, а также поделки, выполненные членами профсоюза «Правда».

Как отметил председатель молодёжного движения «Прав? Да!» Сергей Фуглаев, благотворительная акция «Белый цветок», которая проходит во многих регионах России, в том числе и в Белгороде, - прекрасная инициатива, которая позволяет неравнодушным людям объединиться вокруг общей цели - помощи нуждающимся

— Можно много говорить об этом проекте, но лучше всего в нём участвовать. Так в этом году вместе с молодёжным движением «Прав? Да!» и нашими подшефными детскими центрами мы решили сделать свой вклад в этот проект. Мы привлекли к участию в ярмарке представителей социально ориентированного бизнеса - студию детского творчества «Талант». С ребятами из Прохоровского православного центра социализации и развития ребёнка, нашими волонтёрами молодежного движения «Прав? Да!» и педагогами студии «Талант» мы подготовили авторские яркие футболки, а с ребятами из реабилитационного центра для несовершеннолетних мы изготовили hand-made мыло. Спасибо всем ребятам за участие! Я очень рад, что мы вместе делаем доброе дело! — поблагодарил Сергей Иванович.

— Работать было интересно, все делали сами, — рассказал воспитанник областного социально-реабилитационного центра Иван Мостовой, — сначала мы измельчили мыло на терке, потом поставили его в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Добавили в получившуюся массу разные ароматы, разлили по формочкам и оставили в холодильнике охлаждаться. Вместе с нами мыло делал и Сергей Иванович. Он подсказывал последовательность, помогал с выбором цвета. Самое трудное было - ждать, когда же мыло застынет, очень хотелось заглянуть и проверить, не пора ли уже его доставать. Зато получилось очень интересно и красочно.

Студент педколледжа, волонтер молодёжного движения «Прав? Да!» Дмитрий Чернявский считает, что им, будущим педагогам, очень полезен такой опыт работы.

— Мы вместе с детьми из социального учреждения сделали 15 крутых футболок. Совместная работа, направленная на благотворительность, учит добру больше, чем множество лекций о милосердии, — сказал Дмитрий, — с удовольствием будем и дальше участвовать во всех благотворительных проектах.

С Дмитрием были согласны его товарищи — Алексей Попов, Роман Мартынов, Владимир Прядченко. Они выбрали путь волонтёров неслучайно. Ребятам нравится заниматься с детьми, помогать людям, участвовать в больших добрых делах, и чувствовать, что жизнь не проходит зря.

Футболки волонтёров, как и поделки «правдивцев», пользовались спросом на ярмарке. Белгородцы с удовольствием приобретали мягкие игрушки, красочно оформленные резинки для волос, изделия из бисера, сувениры из кожи и тканей, а также участвовали в мастер-классах и приобретали понравившиеся поделки.

Неотъемлемой частью акции как всегда была «Карта добра Белгородской области», на которой каждый участник и гость мог оставить белый цветок – символ проекта. В этом году, также, как и в прошлом, карта была полностью заполнена. А это говорит о том, что в Белгородской области очень много добрых, неравнодушных к чужой беде людей.

— Я благодарю ребят, которые поучаствовали с нами в акции, спасибо нашим активистам молодёжного движения «Прав? Да!», спасибо почётным гостям за внимание к нашим поделкам, спасибо всем белгородцам, которые поучаствовали в акции и сделали свой вклад. Добрых людей на Белгородчине много - я в этом уверен! Делайте добро - ведь это же прекрасно! — поблагодарил Сергей Фуглаев.

По уже сложившейся традиции деньги, вырученные на благотворительной ярмарке, будут направлены на лечение тяжело больных детей. В прошлом году «Белый цветок» собрал более семи миллионов рублей. В этом году организаторы планируют собрать аналогичную сумму.

Белый цветок Сергей Фуглаев Карта добра Белгородской области «Прав? Да!» «Ангелы Святого Белогорья» Ольга Павлова Владыка Иоанн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
медицина
Рекомендации по профилактике близорукости корреспонденту Go31 дала врач-офтальмолог Белгородского областного центра медицинской профилактики Ирина Фоменко. Для всех Человек должен знать о состоянии своего зрения. Если показатель при проверке 1.0, то с глазами у человека, скорее всего, всё хорошо. Если цифра другая, нужно с врачом подбирать средства коррекции: очки или контактные линзы. При работе за компьютером каждые 45 минут нужно делать перерывы, дават...
зоопарк
Белгородский зоопарк с 5 ноября уходит на каникулы и снижает цены на входные билеты. С 28 октября посещение парка животных обойдётся детям в 50 рублей вместо 100. Цена взрослого билета составляет 300 рублей. Мы решили сделать приятный сюрприз детям, чтобы они не сидели дома на каникулах, когда на улице такая прекрасная погода, а провели это время с пользой и с удовольствием, – сказал Денис Савельев, генеральный директор ООО «Белгородский Зоопарк». Сразу по...
новости компаний
Уже более 19 тысяч абонентов региона пользуются стали пользователями сервиса Wink от «Ростелекома» в Белгородской области. Как сообщает пресс-служба компании, больше половины всех его установок приходится на телевизоры со Smart TV. Сервис Wink предлагает к просмотру новинки мирового кинопроката, популярные сериалы и телепередачи без рекламы и привязки к определённому времени. К одной учётной записи можно подключить до пяти устройств. Это могут быть как моб...
спорт
В Белгороде начинается ремонт ледовой арены «Серебряный Донец». Физкультурный комплекс будет работать с временными ограничениями доступа посетителей. Напомним, ледовый дворец на улице Корочанской открыли в августе 2014 года. Спортивный комплекс занимает более 6 тысяч квадратных метров. Сооружение рассчитано на 120 зрительских мест, в нём могут разместиться 90 спортсменов. На строительство арены потратили 120 миллионов рублей, выделенных из городского, обла...
ЖКХ
Судебные приставы вышли рейд по квартирам неплательщиков за услуги ЖКХ. Некоторые собственники жилья уже несколько лет находятся в «чёрных списках» управляющих компаний. С начала года у судебных приставов на исполнении находилось 66 432 материалов дел о взыскании задолженности за услуги ЖКХ на сумму 1,1 миллиарда рублей. В результате принятых мер, уже взыскано более 205 миллионов рублей. Акция по взысканию задолженностей будет проходить до 25 октября. Злос...
розыск
Полиция Белгорода разыскивает 34-летнего Виктора Добровольского, который 18 октября ушёл из дома и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Приметы разыскиваемого: на вид 35 лет, рост 176-178 сантиметров, худощавого телосложения, волосы тёмно-русые, коротко стрижен, карие глаза. Был одет в тёмно-синие джинсы, футболку цвета хаки с камуфляжным рисунком, тёмно-синюю кофту на застёжке с карманами, тёмно-коричневые туфли. Из особых примет цара...
власть
Глава региона прокомментировал арест главы Белгородского района Анатолия Попкова. Губернатор высказался на оперативном совещании в областном правительстве. «Мы рассчитываем на объективное расследование обстоятельств произошедшего. Но независимо от итогов расследования и будущего приговора суда хочу отметить, что исполнительной власти области нанесён серьёзный репутационный ущерб. Поэтому обращаюсь ко всему белгородскому сообществу управленцев. Соблазн лёгк...
Taxi
Работа в такси — самая романтичная и располагающая к созерцанию. Сомневаетесь? Почитайте наше интервью с белгородским таксистом Александром Михайловым. Он рассказал Go31, сколько зарабатывает, как наблюдает за жизнью города, чем ему близко творчество Мартина Скорсезе и что спросил бы у Путина, если бы тот заказал у него поездку. Александр Михайлов — БГ в мире такси. Если вы понимаете, о чём мы. — Ты почти год работаешь таксистом, тяжело целыми днями за рул...
происшествие
Трагическая авария произошла в понедельник, 21 октября, на автодороге «Короча - Губкин – граница Курской области». Как сообщили в региональном управлении МВД, 21-летний водитель «ВАЗ-2115», двигаясь со стороны Губкина в направлении Корочи, допустил движение по обочине и врезался в стоящий МАЗ. Водитель легковушки, а также его 23-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия. Ещё один 27-летний пассажир скончался в больнице. В сообщес...