Кубок губернатора по конному спорту остался в Белгороде

В минувшие выходные на площадке конноспортивной школы БелГУ разыграли седьмой Кубок губернатора по конному спорту. За призы турнира боролись 12 команд: наездники из Воронежской, Курской и Белгородской областей.

Турнир, зародившийся как «Кубок ректора», в 2013 году приобрёл статус регионального и стал проводиться при поддержке губернатора области. Соревнования с каждым годом привлекают всё большее количество участников.

В программе первого дня был конкур – соревнования по преодолению препятствий. К сожалению, не всем спортсменам удалось пройти дистанцию до конца и без штрафных очков. Лидерство в этом виде программы было за спортсменами Курской конноспортивной школы, однако Кубок губернатора на самой сложной высоте 110 сантиметров с перепрыжкой выиграл наездник из белгородского клуба «Рыжий конь», кандидат в мастера спорта Александр Цыганков на лошади по кличке Вечерний звон.

Александр Цыганков стал победителем маршрута на высоте 100 сантиметров на лошади Эдем Дито. В маршруте с высотой препятствий 80 сантиметров победителем стала воспитанница курской конноспортивной школы Анастасия Тарабанова на лошади по кличке Спирит.

Во второй день турнира белгородцы наблюдали за элегантными соревнованиями по выездке - всадники демонстрировали способность лошади к правильным движениям во всех аллюрах.

В этом виде программы лучшими стали представители Белгородской области. Кубок губернатора по выездке выиграла спортсменка конноспортивной школы БелГУ Дарья Шальнева на лошади по кличке Загряд.

Также призы турнира в зачёте «Дети» получила София Романова на лошади по кличке Форест, а Мария Брежнева на лошади по кличке Пинг-Понг стала лучшей среди начинающих всадников. В зачёте «Молодые лошади» победила  курянка Мария Чаплыгина на лошади Элаэрт.

Белгород конныйспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии