Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне»

В фестивале участвовали областные учреждения культуры, которые подготовили для жителей города тематические и творческие пространства.

Для детей было множество мастер-классов по изготовлению работ своими руками. Можно было примерить на себя костюмы из драматического театра, поиграть с куклами из театра кукол.

Для любителей графической литературы подготовили выставку гаражных комиксов.

Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-1 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-2 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-3 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-4 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-5 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-6 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-7 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-8 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-9 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-10 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-11 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-12 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-13 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-14

Также на фестивале размещались фотозоны. Участники имели возможность выиграть приз в бесплатной лотерее. Для этого нужно было представить три фотографии, сделанные в одном из тематических или творческих пространств. Всего было разыграно 600 приглашений в культурные учреждения города.

Шикарный фестиваль! Мы пришли сюда с семьёй. Дети уже попробовали лепить свистульки, поиграли с «живыми» куклами из театра. И главное, здесь некогда скучать – столько интересного! В лотерее я выиграла билет в театр кукол. Очень довольна, что пришла,

– говорит посетитель фестиваля Елена Клинова.

Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-15 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-16 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-17 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-18 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-19 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-20 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-21 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-22 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-23 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-24 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-25 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-26 Комиксы, куклы, карильон. В Белгороде прошёл фестиваль «Я – в культуре. Культура – во мне», фото-27

Во время праздника небо затянулось тучами, и прошёл дождь. Но белгородцев это не испугало. Вскоре на небе жители города наблюдали радугу.

Органист Белгородской государственной филармонии Тимур Халиуллин порадовал белгородцев карильонной музыкой. На сцене выступили музыкальные и танцевальные коллективы. В завершение фестиваля прошло красочное файер-шоу.

Наталья Головчанская

Фото автора

белгород культура фестиваль пак победы карильон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Сергей Егоров