Белгородские власти введут электронные рецепты во всех больницах в 2019 году

Белгородские власти введут электронные рецепты во всех больницах в 2019 году

Обсуждение технологии прошло на Белгородском информационном форуме в областном центре.

Как отметил представитель компании «Медиката» Евгений Лебединский, опция электронного рецепта доступна сейчас в поликлиниках Белгорода. До конца года планируется включить в систему все медицинские учреждения региона.

Вчера этот проект победил во всероссийском конкурсе «Проф IT.2019» в разделе «Здравоохранение» Белгородская область заняла с ним первое место,

– сообщил Евгений Лебединский.

Сервис электронного рецепта объединяет медиков, аптеки, производителей лекарств. Услугу каждый житель Белгородской области может получить через мобильное приложение. Оно даёт доступ к глобальному справочнику лекарств. Получив электронный рецепт, в аптеке нужно только продиктовать свой номер СНИЛС или показать QR-код.

Это удобно для фармацевтов. По коду сразу видна информация о враче, выписавшем рецепт, дозировке, самом препарате. В случае отсутствия одного препарата в аптеке могут предложить что-то аналогичное, но с тем же действующим веществом. Клиент аптеки может выбрать для себя лекарство согласно своему бюджету,

– пояснил Евгений Лебединский.

Приложение «Электронный рецепт» позволит также увидеть на карте ближайшую аптеку. Кликнув на её иконку, можно получить контактные данные, маршрут проезда. Также можно увидеть, какие препараты есть в аптеке и сколько они стоят.

Наталья Головчанская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии