Спустя 62 года или как преобразился Центральный рынок

13 сентября 1957 года – ровно 62 года назад в Белгороде на площади в 2,4 гектара, расположенной между улицами Литвинова, Попова, Первомайской и Чернышевского, открыли колхозный рынок. Был построен мясоразрубочный павильон на сто рабочих мест, установлены шесть крытых столов, 400 погонных метров открытых металлических столов. У главного входа расположилось здание комиссионного магазина по продаже мяса и других продуктов. Строился магазин железоскобяных товаров, мастерские бытового обслуживания, молочный павильон. Об этом свидетельствует выписка из «Белгородской правды» от 15 сентября 1957 года.

Спустя 62 года или как преобразился Центральный рынок, фото-1

Уже более 60 лет белгородцы из поколения в поколение приходят сюда за вещами и продуктами, предпочитая покупки с рук походам в супермаркет и торговые центры.

На Центральном рынке можно купить практически всё: одежду для детей и взрослых, обувь, товары для дома, бытовую химию, продукты мясных производителей. Рынок «Центральный» уже много лет служит местом сбыта продукции белгородских фермеров и дачников, успешно конкурирующих с зарубежными поставщиками. Здесь всегда большой ассортимент и нескончаемый поток покупателей. Старожилы рынка любят рассказывать о том, как всё начиналось, и кажется, что ещё совсем недавно здесь стояли машины, гружённые товаром. А чуть позже построили крытые павильоны, и продавцы получили более комфортные условия работы. 

Спустя 62 года или как преобразился Центральный рынок, фото-2

Сегодня рынок приобрёл статус ярмарки. Ежедневно он работает для тысяч горожан, расширяя свои возможности и удовлетворяя их потребности. Но на этом история рынка не заканчивается, в ближайшем будущем его ждут глобальные перемены.

Рынок станет максимально удобным для покупателей, преображение полностью затронет его внешнюю и внутреннюю часть. Появятся места, где можно будет отдохнуть, спокойно выпить чашку кофе и сытно, а главное вкусно поесть.

Поддерживая тему здорового и натурального питания, на территории обновлённого рынка увеличится число мясных фермеров и подсобных хозяйств, появятся современно-обустроенные зоны овощей, фруктов, мяса, молочной продукции. Помимо удобства и современности в крытой части рынка появится зоны фуд-молла, где планируются проведение различных дегустаций, детских праздников, мастер классов и гастрономических фестивалей.

Спустя 62 года или как преобразился Центральный рынок, фото-3

Приобрести продукцию на Центральном рынке Белгорода можно каждый день с 6:00 утра по адресу: пр. Белгородский, 87, телефон для справок +7(4722) 31-19-32. 

На правах рекламы

Белгород центральныйрынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии