Замдиректора шебекинской богадельни украл свыше 200 тысяч у постояльца

Бывший заместитель директора шебекинкого дома-интерната для престарелых и инвалидов похитил со счёта пенсионера 263 тысячи рублей.

Как сообщили в УМВД региона, летом в полицию обратился 90-летний постоялец дома-интерната. Пенсионер сообщил, что с его банковской карты пропала крупная сумма денег.

Правоохранители установили, что к хищению причастен заместитель директора учреждения. По версии следствия, имея доступ к комнате потерпевшего, он взял принадлежащую пенсионеру банковскую карту и, зная секретный код, снимал с неё деньги. После каждого списания злоумышленник возвращал карту на прежнее место.

В отношении 43-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража, совершённая с банковского счёта, в крупном размере).

Свою причастность к хищению злоумышленник отрицать не стал и на стадии следствия полностью возместил причинённый потерпевшему ущерб.

Шебекинский районный суд приговорил бывшего руководителя дома-интерната к штрафу в 100 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Шебекино суд кража домпрестарелых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии