«Изъяли ноутбук и банковские карты». Активист белгородского штаба Навального рассказал об обысках

К активисту белгородского штаба оппозиционера Алексея Навального Максиму Климову с обысками пришли в 7 утра. Как он рассказал Go31, в его съёмную квартиру на проспекте Славы, 131 пришёл следователь, двое оперуполномоченных и двое понятых. Активист впустил их в помещение только после приезда адвоката.

Изъяли ноутбук, телефон, симкарты и старые банковские карты. У полицейских было постановление, но не было решения суда, которое необходимо для проведения обыска. Сказали, что им надо очень срочно меня обыскать,

 рассказал Максим Климов.

По словам Максима Климова, к нему пришли по делу против «ФБК», заведённого по подозрению в отмывании денежных средств.

По словам активиста, с обыском сегодня приезжали и к его родителям в Красную Яругу. «Изъяли старые симкарты», — рассказал Климов.

— Следователь Калинин во время обыска вёл себя агрессивно, обещал переквалифицировать моё дело из свидетеля на «иное», если я буду дерзить, — поделился подробностями оппозиционер.

Сегодня обыски в штабах Навального проходят в 40 регионах. В Белгородском штабе изъяли технику, обыски проходят у активистов и в доме родителей координатора белгородского штаба Евгения Карпова, которые живут в Воронеже.

«Изъяли ноутбук и банковские карты». Активист белгородского штаба Навального рассказал об обысках, фото-1

Фото с личной страницы Максима Климова в соцсети 

Белгород политика оппозиция обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии