Прививки от гриппа уже сделали 160 тысячам белгородцев

В Белгородскую область в конце августа поступил первый транш вакцины против гриппа в объёме 222 460 доз для взрослых и 83 873 дозы для детей. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, по данным на 9 сентября профилактические прививки уже сделали 25 271 ребёнку и 138 199 взрослым.

Бесплатно прививки против гриппа делают: детям с 6 месяцев, учащимся 1 - 11 классов, студентам, медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта, беременным, пенсионерам, призывникам, людям с хроническими заболеваниями.

С приходом осени в Белгородской области зарегистрированы случаи заболеваемости ОРВИ.

За последнюю неделю к медикам с жалобами на плохое самочувствие обратились 2 980 человек. Показатель заболеваемости составил 19,3 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 31,0%.

Врачи напоминают, что защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. Поэтому прививку необходимо поставить сейчас, чтобы до наступления первых заморозков и непогоды у организма сформировался иммунитет.

Научно доказано, что вакцинация значительно снижает риск заболеваемости гриппом, предупреждает развитие осложнений на 50%, смертельных исходов от гриппа на 60-70%.

Вакцинация против гриппа начинается в августе уже традиционно. По данным ведомства, на сезон гриппа 2019-2020 годов в состав трёхвалентных вакцин входят актуальные для предстоящего сезона штаммы вируса: A(H1N1), A(H3N2) и вируса гриппа В, а для четырёхвалентных дополнительно включён вирус гриппа В (линия В/Ямагата).

Белгород здоровье вакцинация грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии