337 белгородских семей направили материнский капитал на оплату детского сада

В управление Пенсионного фонда Белгородской области поступило 337 заявлений на оплату услуг дошкольного образования средствами материнского капитала. Из них 322 семьям уже поступили средства.

В Пенсионном фонде напомнили, что родители вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы. Обязательным условием является наличие лицензии на осуществление образовательной работы.

Отметим, что в России в 2020 году проиндексируют материнский капитал. Выплаты со следующего года увеличатся на 17 тысяч рублей и составят 470 тысяч рублей.

Сегодняшний день размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Такая выплата предусмотрена после рождения второго или последующих детей.

Кроме того, с начала года в территориальные отделы Пенсионного фонда семьи с низким доходом подали более 980 заявлений на установление выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

928 семьям уже поступили средства на общую сумму более 48 млн рублей.

Белгород материнскийкапитал детскийсад образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии