Белгородцы смогут снимать наличные в кассах магазинов

В скором времени жители Белгородской области смогут снимать наличные в кассах магазинов. Сервис станет доступен для всех торгово-сервисных пунктов в апреле 2020 года, сообщает «Московский комсомолец».

В департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области отметили, что российские банки расширяют территорию эксперимента по снятию в кассах магазинов наличных денег с банковских карт. Сейчас такая возможность действует в тестовом режиме у отдельных банков и ритейлеров в малонаселённых пунктах.

Так, например, в этом году в магазинах «Пятёрочка» проведут эксперимент с выдачей наличных при совершении покупки.

Разработчики сервиса отмечают, что, несмотря на то, что в больших городах развита сеть банкоматов и людям меньше нужны «живые» деньги, услуга по снятию наличных в кассах магазинов будет востребована в удалённых населённых пунктах, где банки закрыли свои отделения по причине нерентабельности.

Сервис по снятию наличных в кассах торговых точек — давняя зарубежная практика. В США и Великобритании он действует уже около 20 лет в супермаркетах, на заправках, в аптеках. Правда, нужно обязательно купить какой-то недорогой товар, расплатившись безналом.

В России лимит выдаваемой суммы составит ориентировочно три тысячи рублей.

Белгород экономика банки деньги карты кассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии