В Белгороде исправили недочёты в самом дорогом дворе

Объединённый двор домов № 22, 24, 26 и 28 на улице Костюкова в Белгороде в 2017 году вошёл в число десяти самых дорогих дворов в стране. На его реконструкцию потратили свыше 25 миллионов рублей. Однако после сдачи объекта здесь выявили недочёты.

Активисты Общероссийского народного фронта выявили недостатки, которые проявились в процессе эксплуатации элементов благоустройства. Так, сварные швы на металлических ограждениях спортивной площадки не были прокрашены, что привело к преждевременной коррозии металла именно в этих местах. Само же ограждение спортивной площадки, выполненное из металлической сетки, разорвалось в нескольких местах. Покосившиеся столбы, опасно нависали над автомобильной парковкой.

Кроме того, разрушались деревянные ограждения площадок для сушки белья, сломались спинки сидений на детских качелях.

После неоднократных обращений экспертов ОНФ в мэрию с просьбой привести двор в порядок, недостатки устранил подрядчик за свой счёт в рамках гарантийных обязательств.

Действительно, всё устранено: скамьи отремонтированы и покрашены, урны закреплены. Главное - восстановлена целостность и безопасность ограждения детской спортивной площадки. Мы считаем, что ликвидация недостатков должна производиться в минимально короткие сроки, без долгих переписок и согласований,

– пояснил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.

В Белгороде исправили недочёты в самом дорогом дворе, фото-1 В Белгороде исправили недочёты в самом дорогом дворе, фото-2 В Белгороде исправили недочёты в самом дорогом дворе, фото-3

Фото с сайта Общероссийского народного фронта

Белгород ОНФ благоустройство дворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии