Архиерейскую рощу в Белгороде передадут городским коммунальщикам

Архиерейскую рощу в Белгороде передадут городским коммунальщикам, Go31.ru

Архиерейскую рощу — одну из самых больших лесопарковых зон города, планируют передать управлению «Белгородблагоустройство», которое и будет отвечать за её санитарное состояние и озеленение. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат белгородского городского Совета Игорь Цевменко.

11 июля он отправил открытое письмо на имя губернатора Белгородской области, в котором обозначил целый ряд проблем, связанных с благоустройством и чистотой Архиерейской рощи. После этого в лесопарковой зоне навели порядок, вывезли разбитые элементы благоустройства и установили несколько мусоросборников. 

19 августа постановлением правительства региона утверждён Порядок использования и содержания природных парков регионального значения. Теперь связанные с ними вопросы независимо от формы собственности будут решать органы местного самоуправления.

Архиерейскую рощу в Белгороде передадут городским коммунальщикам, фото-1

По словам Цевменко, Архиерейскую рощу заберут у «Лесопожарного центра» и передадут управлению «Белгородблагоустройство». В администрации пройдёт отдельное совещание по этому вопросу.

После вмешательства регионального правительства, администрации города не получится самоустраниться и делать вид, что такой проблемы в городе у нас нет. Кроме «мусорной» проблемы я планирую поднять вопросы благоустройства, развития территории и безопасности.Первый шаг сделан. Начало положено. Спасибо всем, кто помогал и не был равнодушным! Продолжение следует…,

— написал депутат.

Отметим, что урочище Архиерейская роща располагается на площади 412 квадратных метров. В 2006 году её включили в список памятников культуры Белгорода, а в 2011 году — в областной проект «500 парков Белогорья». На благоустройство рощи планировалось выделить 41,3 миллиона рублей. Половина этой суммы должна была поступить из областного бюджета, ещё часть — из городского, а остальные средства должны были предоставить частные инвесторы.

Архиерейскую рощу в Белгороде передадут городским коммунальщикам, фото-2

Реконструкция Архиерейской рощи началась весной 2014 года. Бывший главный архитектор города Галина Горожанкина говорила, что Архиерейская роща станет местом велосипедных и пеших прогулок. Тогда в роще установили ротонду и беседку, сделали спуск и прогулочные дорожки. Площадь парка планировали разделить на четыре функциональные зоны для различных видов отдыха.

Однако в 2017 году земельный участок отдали в бессрочное пользование «Лесопожарному центру» и мероприятия по развитию обустройства урочища перешли в компетенцию учреждения.

Последние десять лет природный и исторический памятник Белгорода всё больше и больше заваливается мусором.

Белгород роща благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии