Рацпредложение белгородских энергетиков отмечено на федеральном уровне

Инженеры «Россети Центр Белгородэнерго» Дмитрий Кошкаров, Дмитрий Соколови Роман Дубовик предложили интегрировать систему геолокации с действующей в филиале автоматизированной системой управления наружным освещением. Сейчас в систему внесены сведения по 202 300 светильникам (97 %) «Белгородэнерго.» Все они разделены по видам, мощности ламп и типу оборудования.

Рацпредложение белгородских энергетиков, внесённое в центральный реестр компании, позволяет сразу определять местонахождение линии с неисправными светильниками, а также конкретную опору и сам светильник, его тип и мощность лампы. Это значительно сокращает время на обслуживание и устранение возникших проблем.

Рацпредложение белгородских энергетиков отмечено на федеральном уровне, фото-1 Рацпредложение белгородских энергетиков отмечено на федеральном уровне, фото-2 Рацпредложение белгородских энергетиков отмечено на федеральном уровне, фото-3 Рацпредложение белгородских энергетиков отмечено на федеральном уровне, фото-4

«Наружное освещение — важная составляющая работы нашей компании. Чтобы повысить эффективность процесса управления сетью, предупредить жалобы на неисправные светильники, мы предложили автоматизировать процесс уличного освещения с применением геолокационных систем, — пояснил инженер 1 категории отдела управления данными активов Дмитрий Кошкаров. — Данный инструмент повысит эффективность работы бригад наружного освещения и, как следствие, снизит количество обращений от населения.

Как сообщает пресс-служба компании, в настоящее время на обслуживании «Белгородэнерго» находится свыше 206 тысяч светильников. 65 % — управляются посредством автоматизированной системы управления наружным освещением.

Новости компаний

рацпредложение Россети Центр Белгородэнерго геолокация наружное освещение ГИС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии