Белгородцам предложили выбрать проект реконструкции тоннеля у БелГУ

Администрация Белгорода предложила горожанам выбрать проект реконструкции тоннеля «Галерея», который связывает парк Победы с университетской площадью БелГУ. На конкурс выставили четыре варианта оформления.

Первый вариант – оформление стен тоннеля в виде грифельного покрытия, где можно рисовать, смывать нарисованное влажной тряпкой и снова рисовать. По второму варианту стены грунтуются краской или эмалью, на этом фоне прорисовываются силуэты музыканта, художника, танцора как обозначение мест притяжения творческих людей.

Третий вариант – антивандальное защитное покрытие, или антиграффити. После высыхания специального состава к обработанной поверхности стен тоннеля не прилипнут ни скотч, ни наклейки, ни клей.

Четвёртый проект предусматривает окрашивание стен в светлый фон, чтобы художники-граффитисты могли использовать их для стрит-арта.

Голосование продлится в течение двух недель. Принять участие в голосовании можно здесь.

Напомним, в 2016 году мэрия уже объявляла конкурс на лучший эскиз граффити, победитель которого мог украсить тоннель. 

Белгород город тоннель реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии