Белгородские энергетики восстановили электроснабжения после условной аварии

В «Россети Центр Белгородэнерго» прошла внеплановая противоаварийная тренировка по ликвидации последствий аварийных отключений и оперативному восстановлению электроснабжения.

По сценарию учений, в результате аварии, в зону условного отключения попали 962 потребителя, школа, детский сад и две водозаборные скважины. Сигнал о прекращении электроснабжения поступил на пульт диспетчера Белгородского РЭС.

Белгородские энергетики восстановили электроснабжения после условной аварии, фото-1

В считанные минуты персоналом службы подстанции по аварийной заявке был произведён ремонт на оборудовании, вышедшем из строя, к месту аварийного отключения направлены две ремонтные бригады. Для подключения социально значимых объектов были задействованы два резервных источника электроснабжения, сообщила пресс-служба компании.

Белгородские энергетики восстановили электроснабжения после условной аварии, фото-2

— Сегодня энергетики Белгородского РЭС справились с поставленными задачами, подключив всех условно обесточенных потребителей за 1 час 36 минут. Подобные внезапные тренировки крайне важны, поскольку позволяют отработать навыки четких и слаженных действий в нестандартных ситуациях, — отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению - начальник ЦУС Алексей Брязгунов.

Белгородские энергетики восстановили электроснабжения после условной аварии, фото-3
Белгородэнерго учения Россети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии