Естественный отбор. Оказалось, что рыба в пруду Оскочное проиграла водорослям и умерла

Установлена причина мора рыбы в пруду Оскочное Белгорода. Это недостаток растворённого кислорода в воде, который в три раза ниже нормы, сообщает пресс-служба городской администрации.

По результатам полученных от «Белводоканала» и городской ветеринарной станции протоколов исследования воды и мёртвой рыбы установлено, что причиной массовой гибели рыбы является недостаток растворённого кислорода в воде: в три раза ниже нормы. Причина – интенсивное цветение, отмирание и гниение водорослей, сопровождающееся выделением водорода, который вытесняет кислород в воде.

Естественный отбор. Оказалось, что рыба в пруду Оскочное проиграла водорослям и умерла, фото-1

20 августа поступили многочисленные жалобы жителей на массовую гибель рыбы в пруду Оскочное. Компетентными организациями в ходе осмотра было установлено, что вода в пруду мутная с резким запахом, имеется замор рыбы. Несанкционированные сбросы от частных домовладений в пруд не выявлены.

22 августа специалисты центра исследования воды «Белводоканала» произвели отбор проб воды в трёх точках, представители управления ветеринарии по Белгородской области кроме проб воды взяли пробы мёртвой рыбы.

Работники Белгорблагоустройства и городского МЧС собрали мёртвую рыбу и мелкий бытовой мусор с поверхности воды. Сейчас акватория очищается от камыша.

— При снижении температуры воздуха ситуация изменится в лучшую сторону – начнёт расти растворимость кислорода в воде из-за увеличения интенсивности смешивания воды и воздуха, – отметила начальник отдела охраны окружающей среды администрации Белгорода Светлана Пронченко. – Этому будет способствовать мощное осеннее волнение ветром воды в пруду.

Фото пресс-служба администрации Белгорода

мор рыбы пруд Оскочное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии