Сентябрь порадует белгородцев августовским теплом

Сентябрь порадует белгородцев августовским теплом, Go31.ru

Несмотря на возможные кратковременные дожди в ближайшие дни, сентябрь порадует белгородцев по-настоящему летней погодой. Температурный режим будет превышать норму примерно на 3-5 градусов, и затяжных осенних дождей синоптики пока не ждут.

По данным Гидрометцентра, 4-6 сентября погоду на большей части территории Европейской России будет определять малоподвижный атмосферный фронт. Местами ожидаются дожди с грозами, однако на фоне высокого атмосферного давления они будут носить кратковременный характер и в большинстве случаев окажутся небольшими.

Так, в Белгородской области 4 сентября возможны небольшие дожди с грозами. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха днём 23-28 градусов тепла.

Сентябрь порадует белгородцев августовским теплом, фото-1

К выходным, по предварительному прогнозу, погоду снова будет определять антициклон. Вероятность дождей уменьшится, будет солнечно и тепло. Такая погода будет способствовать увеличению пожарной опасности в регионе.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции в Москве, первая декада сентября из-за прихода блокирующего антициклона окажется в центральных районах России вполне комфортной.

«Бабье лето» тоже будет, но так как у него нет точной даты прихода, пока синоптики ограничиваются аналоговыми сравнениями. Обычно оно наступает в первой половине сентября. Что касается более расширенного прогноза на осенне-зимний период, то он будет представлен после 20 сентября.

Фото: Антон Вергун

Белгород погода осень сентябрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии