В Белгородской области коммунальщиков обязали мыть мусорные контейнеры

Компании, занимающиеся сбором и вывозом мусора (ТБО), обязали мыть контейнеры. В течение месяца они должны закупить специальные промывочные авто.

Как сообщает «БелПресса», вице-губернатор Константин Полежаев на совещании губернатора 27 августа предложили всем перевозчикам, которые работают в крупных городах области, приобрести по одному контейнеромойщику. Это специальные автомобили, оборудованные для промывки мусорных контейнеров.

Также Полежаев сообщил, что в жилых районах мусоровозы больше не будут уплотнять мусор прямо в автомобиле. Ранее это приводило к тому, что часть жидких отходов выливалась на дороги и площадки для сбора мусора.

Напомним, ранее губернатор региона Евгений Савченко предложил жёстко штрафовать нарушителей, чтобы попытаться избавиться от летних мусорных рек в белгородских дворах.

Обратился в Роспотребнадзор с просьбой применять самые серьёзные санкции к перевозчикам, которые оставляют грязь. Департаменту ЖКХ области поручил пересмотреть сроки вывоза мусора и помывки техники и контейнеров в зависимости от сезона,

– сообщил он.

Белгород жкх мусор контейнеры экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Сергей Егоров