Выставка из Бородинского музея, спектакль и вечеринка с бар-леди. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных

Выставка из Бородинского музея, спектакль и вечеринка с бар-леди. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных, Go31.ru

Редакция Go31 и проект «Культурный регион» подготовили обзор интересных событий, которые можно посетить в ближайшие выходные.

Посетить выставку Бородинского музея-заповедника 12+

С середины августа в Белгороде открыта выставка из фондов Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Выставка «Образ Наполеона в художественной литературе и изобразительном искусстве» приурочена к 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта и рассказывает о жизни императора, о его славе и поражении, о разных интерпретациях его личности в произведениях искусства. В экспозиции – художественные полотна и графика, обмундирование и снаряжение Великой армии, а также печатные издания разных лет, начиная с 1807 года.

Когда: с 15 августа, 09:00-18:00.

Где: Белгородский государственный литературный музей.

Стоимость: 23-34 рубля.

Ответить на вопрос «Почему люди не...» вместе с театром «Спичка» 6+

Театр «Спичка» в эти выходные переберётся на крышу «Арт-отеля» на Гражданском проспекте. 31 августа и 1 сентября здесь состоится спектакль «Почему люди не...» по одноимённой монопьесе драматурга, актёра и режиссёра из Усть-Каменогорска Сергея Астраханцева. Детективная история с элементами мистики раскручивается вокруг одного вопроса, ответить на который предстоит зрителю параллельно с единственным героем постановки.

Когда: 31 августа и 1 сентября, 20:00.

Где: крыша гостиницы «Арт-отель».

Стоимость: 200 рублей.

Провести время в хорошей компании 12+

«Галерея» – это не просто ресторан, это место, где вкусная еда и ароматные напитки соседствуют с искусством.

В эти выходные в ресторане пройдёт мастер-класс по масляной живописи от студии «Буду рисовать» с Михаилом Пищулиным, встреча-тренинг «Все грани осознанности», концерт группы 2Plays и показ фильма «V» значит Вендетта».

Когда: 30 августа, 14:00, 1 сентября, 20:30.

Где: арт-ресторан «Галерея».

Стоимость: 30 августа – 1000-1500 рублей, 1 сентября – вход свободный.

Попробовать коктейли от бартендера из Санкт-Петербурга 18+

31 августа в баре Veranda смешивать коктейли для гостей будет бар-леди из Санкт-Петербурга Мария Милацкова. Она удивит трендовыми сочетаниями вкусов и авторской подачей, а музыка от топовых диджеев поднимет градус веселья.

Мария знает всё о том, с чем смешать солёную карамель, мартини рубино и кампари. А ещё в рецептах её коктейлей есть парочка секретных ингредиентов. Что это за ингредиенты? Узнаете на вечеринке в Veranda Bar!

Когда: 31 августа, 21:00.

Где: Veranda Bar.

Вход свободный.

Увидеть лучшие российские фильмы о войне 12+

В сентябре в кинозале музея-диорамы можно будет посмотреть отечественные фильмы о войне. Кинопоказы пройдут в рамках Всероссийских дней военно-исторического кино.

1 сентября гости музея увидят драму «Война Анны» – историю о девочке, которая во время войны пряталась в камине. Важнейшие исторические события будут рассказаны словами маленькой героини. Режиссёр Алексей Федорченко.

Когда: 1 сентября, 15:00.

Где: Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление».

Вход свободный.

Стать участником йога-марафона 16+

Известная в Белгороде йогиня Олеся Поддубная проведёт йога-марафон «108 сурья намаскар» в последний день лета. Участникам марафона предстоит сделать 108 поклонов солнцу под правильные тексты и точный саундтрек.

Мягкое повторение знакомых движений поможет погрузиться в медитативное состояние. Такая методика позволяет отлично справиться с накопившимся стрессом.

Когда: 31 августа, 14:00.

Где: пространство «Гнездо».

Стоимость: 1500-5000.

Приобщиться к народному творчеству 0+

На фестивале «Успенская ярмарка» ждёт концерт, выставки-презентации народных промыслов и ремёсел, конкурсы, дегустации. Праздник начнётся с театрализованного открытия на главной концертной площадке и продолжится масштабными народными гуляниями. Кроме того, на фестивале можно будет купить что-нибудь интересное на ярмарке.

Когда: 31 августа, 11:00.

Где: обл. Белгородская, р-н Грайворонский, с. Головчино.

Вход свободный.

Поехать на «Кудыкину гору» 0+

В соседних с Белгородчиной областях тоже есть немало интересных мест, где можно интересно провести выходные. К примеру, сафари-парк, расположенный на берегу Дона в Липецкой области.

В парке можно увидеть десятки диких зверей, сфотографироваться возле необычных арт-объектов и деревянных скульптур. Но главной особенностью сафари-парка является огромный трехглавый Змей Горыныч, который по вечерам извергает огонь и грозно рычит.

Поездку в уникальный чудо-парк организовывает туристическое агентство «Доброхот». 

Когда: 31 августа и 1 сентября, 07:30-00:30.

Где: обл. Липецкая, р-н Задонский, с. Каменка. Парк чудес «Кудыкина гора».

Стоимость: 1500-1700.

Белгород культура афиша выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии