На границе Польши задержали котов с поддельными белгородскими документами

Фото Сергея Егорова, Go31.ru
Фото Сергея Егорова

В городе Устшики-Дольне задержали пятерых котов, которых пытались провести  через границу по поддельным документам. Сертификаты вызвали вопросы у польского ветеринарного врача. После проведённого белгородским Россельхознадзором расследования выяснилось, что документы липовые.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Белгородской области, Пшемыслав Лось, участковый ветеринарный врач польского города, засомневался в подлинности сертификатов, заверенных печатью областной ветеринарной станции по борьбе с болезнями, которая не зарегистрирована в Едином государственном реестре.

Кроме того, владельцы кошек, как следует из документов, якобы проживают в Белгороде: одна в доме № 112 на улице Ленина, другие в доме № 5-а на улице Попова. Однако улицы Ленина в Белгороде нет, как нет и дома с таким номером, нет дома № 5-а и на улице Попова.

В управлении Россельхознадзора отметили, что в областное учреждение ветеринарии никто за подобными документами не обращался. Кроме того, организации «Белгородская областная ветстанция по борьбе с болезнями» вообще не существует.

Напомним, в июле по подобным сертификатам, подписанным тем же врачом уже пытались вывезти четырёх собак.

Белгород польша ветеринария граница кошки задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии