В Белгородской области впервые прошёл фестиваль ухи

В Валуйском городском округе впервые прошёл фестиваль ухи. Берег реки Ураева, где проходил гастрономический праздник, собрал множество гостей и на один день превратился в гигантскую кухню.

В селе Колыхалино собрались любители настоящей русской ухи. За звание лучших поваров боролись семь команд. Они воплощали самые смелые гастрономические идеи по приготовлению, подаче и презентации наваристой и душистой ухи.

Для всех желающих окунуться в атмосферу праздника работали тематические палатки, рыбный базар, выставки-продажи декоративно-прикладного творчества.

Гости фестиваля могли не только принять участие в различных мастер-классах и конкурсах, но и бесплатно продегустировать главное блюдо фестиваля, после чего и определился победитель. Им стала команда из села Мандрово Валуйского городского округа. Второе место досталось корочанцам, а третье  представителям валуйского села Долгое.

В Белгородской области впервые прошёл фестиваль ухи, фото-1 В Белгородской области впервые прошёл фестиваль ухи, фото-2 В Белгородской области впервые прошёл фестиваль ухи, фото-3 В Белгородской области впервые прошёл фестиваль ухи, фото-4 В Белгородской области впервые прошёл фестиваль ухи, фото-5 В Белгородской области впервые прошёл фестиваль ухи, фото-6

Фото администрации Валуйского городского округа

Валуйки культура фестиваль гастрономия уха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии