Евгений Савченко: Имя Шухова подходит для авангардного облика аэропорта Белгорода

В воздушной гавани Белгорода 28 августа торжественно открыли панно-памятник с изображением инженера-архитектора Владимира Шухова, имя которого с прошлого года носит аэропорт. Открытие состоялось в день рождения Владимира Григорьевича и накануне 65-летия со дня открытия аэропорта.

Губернатор региона Евгений Савченко, открывая композицию, отметил, что Владимир Шухов был универсалом в технике, науке, архитектуре, дизайне. Его идеи востребованы до сих пор, который связал эпохи своими работами, а это удел гениев. 

Евгений Савченко: Имя Шухова подходит для авангардного облика аэропорта Белгорода, фото-1

Было много претендентов, наших великих земляков на то, чтобы их имя носил аэропорт Белгорода. За Владимира Шухова проголосовало большинство белгородцев. Причина такого выбора лежит на поверхности – у людей, общества появился запрос на инновации и инноваторов, на изменения. Шухов был гениальным человеком, он был новатором и, как бы мы сегодня сказали, инноватором. Именно его имя подходит для авангардного облика аэропорта Белгорода,

— сказал глава региона.

Евгений Савченко: Имя Шухова подходит для авангардного облика аэропорта Белгорода, фото-2

Напомним, что Белгород попал в число 45 городов, где аэропортам присвоили имя одного из выдающихся соотечественников. На сайте «Великие имена России» проводилось голосование. В его финале белгородцы должны были выбрать между инженером-архитектором Владимиром Шуховым, Героем Советского Союза, генералом армии Николаем Ватутиным и военным лётчиком-истребителем Алексеем Маресьевым. За имя Шухова проголосовало больше всего человек. 

31 мая президент Владимир Путин подписав указ, закрепил выбор белгородцев.

Евгений Савченко: Имя Шухова подходит для авангардного облика аэропорта Белгорода, фото-3

Панно-памятник установили на входе в здание аэропорта. Оно представляет собой изображение портрета Шухова на фоне его знаменитой сетчатой телебашни. По данным портала государственных закупок, стоимость композиции составила 1,2 миллиона рублей.

Фото Максима Алтухова

аэропорт Белгород Владимир Шухов переименование аэропорта Евгений Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии