В Белгородской области произошёл крупный лесной пожар за последние 7 лет

В Белгородской области произошёл крупный лесной пожар за последние 7 лет, Go31.ru

В Старооскольском городском округе лесной пожар охватил площадь в 2,5 гектара. Это первое крупное природное возгорание в регионе с 2012 года. Об этом сообщил начальник управления надзорной деятельности МЧС Белгородской области Владимир Неронов.

По данным спасателей, пожар в лесу на территории Обуховского сельского поселения заметили местные жители. Они позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу 23 августа в 14:39. На место происшествия направили дежурные караулы пяти пожарных частей и добровольную дружину. Также к тушению подключились специалисты лесопожарного центра, лесничие Старого Оскола и Чернянки.

Как рассказали Go31 в региональном управлении МЧС, в лесу горела хвойная подстилка на площади 2,5 гектара. Пожар располагалась вдали от жилых домов, поэтому угрозы населению не было. Эвакуация не понадобилась.

Спасатели не дали огню перекинуться на верхушки деревьев и не допустили возникновения верхового пожара. На борьбу со стихией ушло два с половиной часа. На месте происшествия работали 39 человек и 14 единиц техники.

По предварительной информации, причиной возгорания мог стать человеческий фактор (неосторожное обращение с огнём).

В МЧС добавили, что на сегодняшний день в пяти муниципалитетах установлен 4 класс пожарной опасности. Белгородцев просят не поджигать сухую траву и мусор, не разжигать костры в лесах, а также не забывать и об элементарных правилах безопасности, оставаться предельно внимательными при обращении с огнем и оперативно сообщать обо всех возгораниях по телефонам «01», с мобильного «112» или «101».

Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Старыйоскол мчс пожар лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии