Шебекинский химический завод ждёт реновация

Шебекинский химический завод – одна из самых крупных депрессивных площадок в Белгородской области. Однако заброшенную промзону ждёт масштабное обновление.

Как сообщил глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов, в этом году разработают концепцию развития и благоустройства территории бывшего химического завода, включающую в себя новый архитектурный облик фасадов и ограждений, тротуарные дорожки и подъездные пути по улице Набережной.

Шебекинский химзавод - первый в стране по производству синтетических жирозаменителей и стиральных порошков. В пятидесятые и шестидесятые годы минувшего столетия он стал градообразующим предприятием, давшим мощный импульс в социально-экономическом развитии города. Сам же Шебекино стал «городом химиков».

В постперестроечный переходный период завод оказался в кризисной ситуации, в которой остаётся  и по сей день. Огромная территория в центре города заброшена.

Шебекинский химический завод ждёт реновация, фото-1 Шебекинский химический завод ждёт реновация, фото-2 Шебекинский химический завод ждёт реновация, фото-3 Шебекинский химический завод ждёт реновация, фото-4 Шебекинский химический завод ждёт реновация, фото-5 Шебекинский химический завод ждёт реновация, фото-6

Фото Владимира Жданова

Шебекино завод химия промышленность реновация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии