Какие животные чаще всего болеют бешенством в Белгородской области?

Какие животные чаще всего болеют бешенством в Белгородской области?, Go31

С 1 по 21 августа 2019 года в вирусологическом отделе Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории были исследованы 26 проб патологического материала от животных. Бешенство было подтверждено в четырёх случаях: два среди кошек в Волоконовском и Яковлевском районах и два среди лис в Белгородском и Прохоровском.

Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Белгородской области, с начала года было исследовано 176 проб патологического материала от животных. В 26 пробах подтверждено бешенство.

Чаще всего в Белгородской области бешенством страдают кошки – 12 случаев. Среди собак зарегистрировано 9, а среди диких животных – 4 случая. Также был найден один случай среди мелкого рогатого скота. Бешенством заболела овца из Старооскольского городского округа.

В августе бешеный кот укусил ребёнка. Девочка хотела погладить животное, но оно вцепилось ей в ногу. Ребёнка доставили в больницу и назначили курс лечебной антирабической вакцинации.

Бешенство – острое инфекционное заболевание, при котором поражается центральная нервная система. Вирус может попасть в организм человека при укусах со слюной или через повреждённые кожные покровы, куда попала слюна больных животных.

белгородская область бешенство россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии