От администратора группы «Губкин говорит» потребовали удалить пост о перевёрнутом флаге РФ

В Губкине Белгородской области горожане заметили, что российский триколор на здании культурного центра «Лебединец» неожиданно стал флагом Сербии. Это случилось в День Государственного флага России.

Горожане обратились в прокуратуру. В паблике «Губкин говорит» опубликовали пост с информацией о перевёрнутом флаге.

Администратору группы написал человек, представившийся оперуполномоченным уголовного розыска. Он потребовал удалить сообщение о перевёрнутом флаге. Пользователь заявил, что информация, опубликованная в паблике, может быть признана экстремистской.

От администратора группы «Губкин говорит» потребовали удалить пост о перевёрнутом флаг..., фото-1, Фото: Группа в соцсети «Вконтакте» «Губкин говорит»

На просьбу прислать официальную бумагу полицейский заявил, что «с администрацией всё решено» и что «очень много на себя берут администраторы групп подобных». И тут же поставил жирную точку: «прошу считать наш разговор законченным».

Страничка в соцсети «Вконтакте», с которой вели диалог с администратором паблика, удалена. Пост про перевёрнутый флаг собирает третью сотню лайков. 

В группе «Губкин говорит» напомнили, что перевёрнутый флаг над городом виден уже не впервые. В начале июля 2019 года аналогичный казус случился с государственным символом на здании администрации города.

белгородская область губкин перевёрнутый флаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии