Под Белгородом взорвалась «Волга»

В Белгородском районе на трассе у посёлка Новая Деревня взорвалась «Волга». В социальных сетях вечером 22 августа появилось видео с места происшествия.

Как стало известно Go31, автомобиль ГАЗ с харьковскими украинскими номерами осуществлял перевозку пассажиров через приложение «БлаБлаКар». Водитель и его пассажиры, заметив дым из-под капота, выбежали из машины, после чего начался пожар.

В «Волге» было установлено газобаллонное оборудование (ГБО). В результате пожара, баллон взорвался.

Под Белгородом взорвалась «Волга», фото-1 Под Белгородом взорвалась «Волга», фото-2

По словам пассажира сгоревшей машины Вадима Ларчикава, он ехал из Харькова в Белгород. В салоне машины была ещё одна пассажирка, 80-летняя женщина.

После границы водитель заправился поочередно на двух заправках, перед второй заправкой кому-то звонил, и я услышал его вопрос собеседнику: «Так что, заправлять?». Через несколько минут после второй заправки в салоне появился резкий запах краски, и буквально через минуту из-под капота повалил дым и языки пламени. Мы успели выбежать. Водитель сказал после взрыва, что «Волга» была на газу + бензин,

написал в сообществе «Авто Белгород» Вадим Ларчиков.

В региональном управлении МЧС корреспонденту Go31 рассказали, что сообщение о загорании автомобиля поступило в Единую дежурную часть в 11:52. На место происшествия выезжали спасатели пожарной части №2. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

Что стало причиной возгорания, установят специалисты. Результаты пожарно-технической экспертизы будут известны не ранее чем через 10 дней.

Добавим, что за семь месяца года в Белгородской области сгорели 84 транспортных средства. Чаще всего возгорания происходили из-за нарушений правил устройства и эксплуатации транспортных средств (33 пожара). В 23-х случаях автомобили подожгли.

Белгород МЧС пожар авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии