«Ночь кино», аниме-фестиваль и велодевичник. Что интересного пройдёт в Белгороде 24-25 августа

«Ночь кино», аниме-фестиваль и велодевичник. Что интересного пройдёт в Белгороде 24-25 августа, Go31.ru

Редакция Go31 и проект«Культурный регион»подготовили обзор интересных событий, которые можно посетить в ближайшие выходные. 

Посмотреть любимые фильмы на большом экране 0+

24 августа в Белгороде пройдет всероссийская акция «Ночь кино». На набережной Везёлки на большом экране покажут фильмы-победители народного интернет-голосования: «Балканский рубеж» и «Домовой». Показ начнётся в 20:00. В музее-диораме участников акции познакомят с классикой советского кино 1930–1940-х гг. В Пушкинской библиотеке покажут фильма сербского режиссёра Ивана Йовича «Исцеление».

Когда: 24 августа.

Где: г. Белгород.

Вход свободный.


Влиться в аниме-среду 12+

В программе аниме/geek-фестиваля Gakko – косплей-шоу, дефиле, турниры по видеоиграм, выставка-ярмарка, маркет, конкурс фан-арта и фотокосплея, зона настольных игр, караоке и многое-многое другое. В последний день пройдёт легендарный «Ореховый микс» – встреча участников, зрителей и организаторов фестиваля в неформальной обстановке.

Когда:

  • 23–24 августа, 11:00;

  • 25 августа, 12:00.

Где:

  • 23–24 августа – Дворец детского творчества;

  • 25 августа – культурно-образовательное пространство «Мануфактура».

Стоимость: 500–750 рублей.


Создать ретрообраз и покататься на велосипеде 12+

25 августа в парке Победы пройдёт велодевичник «Леди на велосипеде». Стилем мероприятия выбран ретрошик. Достаточно одной маленькой детали, чтобы соответствовать тематике встречи.

Участниц ждёт велопрогулка по живописному парку в центре города, общение с новыми и интересными людьми в кафе «Орион», профессиональная фотосессия от известных фотографов Белгорода.

Когда: 25 августа, 15:00.

Где: парк Победы.

Вход свободный.


Познакомиться с русской усадебной культурой 16+

В рамках фестиваля русской усадебной культуры «Юсуповские собрания» пройдут концерты, квесты, экскурсии, научно-практические конференции. Вечером гостей фестиваля ждёт концерт, в рамках которого прозвучит инструментальная и эстрадно-джазовая музыка, романсы, пройдут мастер-классы и дворянские спортивные забавы. Завершит программу театральная постановка В. В. Овчинникова «Евдокия Юсупова», просмотр фильмов в рамках акции «Ночь кино» и файер-шоу.

Когда: 24 августа, 10:00.

Где: усадьба Юсуповых (п. Ракитное, ул. Пролетарская, 2).

Вход свободный.


Посмотреть на классику по-новому 12+

В выставочном зале «Родина» еженедельно проходят занятия в изостудии «Free-Да!». На субботнем занятии куратор Максим Васильев научит любить и понимать классическое искусство. Он не просто расскажет, как рисовать, но и раскроет творческий потенциал каждого участника.

Изостудия «Free-Да!» – это «подлестничная локация», розовые мольберты, кровать на колесиках и море творчества.

Когда: 24 августа, 18:00.

Где: выставочный зал «Родина».

Стоимость: 150 рублей.


Научиться танцевать у хореографа с мировым именем 6+

С 24 по 26 августа впервые в Белгороде пройдут танцевальные мастер-классы от хореографа с мировым именем Яна Равника. Белгородцев Ян научит танцевать contemporay jazz.

Ян Равник – победитель национальных чемпионатов в Словении, чемпион Европы и мира по танцевальному шоу и модерну.

Когда: 24–26 августа, 13:00.

Где: студия танца Maridance.

Стоимость: 1500–4500 рублей.


Узнать родословную домашних животных 6+

На выставке «Дикие и домашние – все такие важные» будут показаны чучела и фотографии домашних животных и их диких предков, фотографии, муляжи и зёрна дикорастущих и культурных растений, а также археологические находки.

Наиболее яркой частью выставки станет стилизованный птичий дворик, где будут размещены чучела домашних птиц: кур, уток, гусей, индюков.

Когда: с 9 августа, 10:00.

Где: Белгородский государственный историко-краеведческий музей.

Стоимость: 36–44 рубля.


Послушать дебютный альбом группы Explosion 18+

В эти выходные в клубе Fabrica Bar будет звучать только стальная музыка. В поддержку презентации дебютного альбома бэнда Explosion «Источник заразы» дадут концерт три угарные группы: «Огненный шторм» из Курска, «Адовый мужик» Orleans Band и сами Explosion.

Когда: 24 августа, 20:00.

Где: клуб Fabrica Bar.

Стоимость: 200–300 рублей.


Потанцевать под латинские ритмы 18+

В субботу в пабе «Декабрист» будет жарко – тут пройдёт вечеринка Wonderglebs. Три белгородских диджея перенесут вас в горячие латинские страны с их зажигательными ритмами, теплыми ночами и танцами на пляже до утра. Не забудьте сомбреро и бусы. В этот вечер за пультом выступят Wonderglebs, Xeyrors и Stepunk.

Когда: 24 августа, 21:30.

Где: паб «Декабрист».

Вход свободный.

«Ночь кино», аниме-фестиваль и велодевичник. Что интересного пройдёт в Белгороде 24-25 августа, фото-1
Белгород культура афиша выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии