За нарушение графика вывоза мусора коммунальная компания заплатит штраф

Белгородский областной суд оштрафовал компанию-перевозчика бытового мусора, в течение двух недель не вывозившую коммунальные отходы с одной из улиц села Беленихино Прохоровского района.

Ещё в феврале жители села пожаловались, что на протяжении двух недель контейнеры стоят переполненными, а мусор лежит на земле. Инспектор регионального управления экологического надзора выехал с проверкой и факт нарушения графика вывоза мусора подтвердился.

По условиям договора вывоз мусора транспортной компанией ООО «Еврологистик» должен осуществляться два раза в неделю: по понедельникам и четвергам. В отношении организации возбудили дело об административном правонарушении.

В суде представитель общества настаивала на том, что ответственность за вывоз твёрдых бытовых отходов несёт региональный оператор по обращению с ТКО, а не перевозчик. Также в качестве аргумента представитель привела довод об отсутствии у организации возможности вывезти мусор с улицы из-за нерасчищенной от снега дороги и низко расположенной газовой трубы, которая не позволяла мусоровозу подъехать к контейнерам.

Суд посчитал доводы компании необоснованными и оштрафовал её на 100 тысяч рублей. 

Отметим, что в соответствии с пунктом 2.2.1 Санитарных правил содержания территорий населённых мест срок хранения отходов в холодное время года (при температуре -5 градусов и ниже) должен быть не более 3-х суток, в тёплое время (при температуре свыше +5 градусов) мусор вывозится ежедневно.

Белгород Прохоровка ЖКХ мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии