Как получить квитанцию по оплате за свет в электронном виде

С 1 января этого года коммунальная услуга по электроснабжению включена в единый платёжный документ (ЕПД), выпускаемый региональным расчётно-кассовым центром.

Все желающие могут подписаться на электронный формат единого платёжного документа в любом из центров обслуживания клиентов АО «Белгородэнергосбыт», расположенных на территории области и в городе Белгороде.

Как сообщает пресс-служба компании, для этого собственник должен предъявить паспорт и заполнить заявление, которое получит от сотрудника сбытовой компании. После этого «Белгородэнергосбыт» передаст информацию в РРКЦ, и клиент будет в дополнение к бумажной версии получать электронный вариант документа.

У новшества есть ряд преимуществ. Квитанция поступает быстрее, чем по почте, её легко хранить, а если потеряется бумажный вариант – можно легко распечатать новый документ.

Клиенты компании могут внести платёж за потреблённую электроэнергию без комиссии в кассах компании, расположенных на территории всех районов Белгородской области и областного центра, а также в «Личном кабинете» на сайте компании с помощью банковской карты (для этого потребуется ввести девятизначный лицевой счёт АО «Белгородэнергосбыт», указанный в ЕПД под таблицей начислений). Более подробно о способах оплаты без комиссии здесь.

Новости компаний

Белгородэнергосбыт электронный документооборот электронная квитанция РРКЦ ЕПД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии