В Белгороде выясняют причину массовой гибели рыбы в пруду

В Белгороде выясняют причину массовой гибели рыбы в пруду, Go31.ru

В Белгороде специалисты выясняют причину массовой гибели рыбы в пруду микрорайона Оскочное. Тревогу забили местные жители, сообщив о всплывших обитателях пруда, неприятных запахах и изменениях цвета воды.

Так, белгородка Людмила Стрельникова написала в социальных сетях, что на улице Бассейной есть пруд, который покрылся непонятной белой плёнкой. «В районе стоит страшная вонь, весь пруд усеян мёртвой рыбой от мальков до крупных особей. Та рыба, которая ещё живая, плавает на поверхности и вблизи ключей».

Представители отдела охраны окружающей среды совместно с управлением экологического и охотничьего надзора Белгородской области, управлением по делам ГО и ЧС города, управления Белгорблагоустройства и управы №16 выехали на место происшествия. Здесь специалисты центра исследования воды «Белводоканала» произвели отбор проб воды.

Результаты анализа для определения причин мора рыбы будут представлены не позднее двух недель, сообщили в мэрии.

Местные жители своими силами убирают мёртвую рыбу из пруда. Та, что ещё жива, транспортируют в пруд «Болтушка».

В Белгороде выясняют причину массовой гибели рыбы в пруду, фото-1 В Белгороде выясняют причину массовой гибели рыбы в пруду, фото-2 В Белгороде выясняют причину массовой гибели рыбы в пруду, фото-3

Фото из социальных сетей

Белгород экология рыба пруд гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии