Какое мясо выбирает современный покупатель?

Каждому приходилось и не раз покупать мясо в специализированной мясной лавке, на рынке или в супермаркете. Для того, чтобы отметить разительное отличие вкусов одного и того же продукта, приобретённого на разных прилавках, не нужно быть истинным гурманом.

Сейчас во всех супермаркетах очень популярно мясо в вакуумной упаковке. Да, это удобно с точки зрения доставки и хранения, но это единственные преимущества, так как, к сожалению, через такую упаковку покупателю не удастся прочувствовать аромат мяса, того самого барашка, выращенного в экологически чистых районах, питавшегося свежей и сочной травой на пастбищах. Не получиться и прощупать его структуру, выбрать понравившийся кусок или, наоборот, отрезать ненужный, в данном случае покупателя ставят перед фактом либо брать, либо нет. В отличие от магазина, на рынке всегда есть право выбора, по ассортименту и по качеству и конечной цене.

Какое мясо выбирает современный покупатель?, фото-1

На территории Центрального рынка можно встретить разных производителей мяса, как промышленных масштабов, так и фермерские хозяйства. Здесь учтено внимание и пожелания каждого из покупателей. Но всё же большим спросом и предпочтением пользуется мясо от местных фермеров: баранина, свинина, говядина, мясо птицы, кролик.

По мнению покупателей, которые годами приходят на Центральный рынок, можно выделить несколько основных критериев, почему они отдают предпочтение продукции местных фермеров:

Витамины и минералы. Животные питаются свежими сочными растениями, за счёт чего медленнее набирают мышечную массу, но зато мясо успевает насытиться всеми витаминами и минералами. В результате этого содержание всех полезных веществ в фермерской продукции в разы больше, чем в мясе, полученном от интенсивно откормленных животных.

Диетическое мясо. Фермерские животные постоянно находятся в движении. Каждый день их выгоняют на пастбище, из-за чего жир практически не накапливается. Поэтому это мясо всегда постное. И оно отлично подходит для рациона тех, кому в силу возраста, образа жизни или болезни показано диетическое питание.

Аромат мяса и насыщенный вкус. Вкус мяса всегда зависит от того, чем питалось животное. И чем разнообразнее и сбалансирование его рацион, тем более ярко выраженным вкусом будет обладать мясо. Поэтому фермерское мясо намного вкуснее и ароматнее.

Всегда свежее. Фермерское мясо никогда не лежит на полках и сразу же отправляется к покупателю. От разделки целой туши до полной её реализации может пройти всего несколько часов, так как фермеры часто реализуют тушу под заказ.

Ассортимент. Местные фермеры никогда не работают на поток и ценят каждое свое животное. Они никогда не испортят хороший кусок мяса неправильной разделкой, поэтому, придя на центральный рынок, реально найти ту часть свинины или говядины, которая необходима.

Цена. На рынке можно приобрести мясо гораздо дешевле, чем в специализированных магазинах. А для постоянных покупателей, продавцы часто делают значительные скидки на свою продукцию.

Какое мясо выбирает современный покупатель?, фото-2

За качеством продаваемой продукции на рынке тщательно следит ветеринарный контроль, поэтому увидеть на прилавках Центрального рынка мясо ненадлежащего вида исключено. Продавцы напрямую заинтересованы в качестве предлагаемой продукции, ведь большинство из них приезжают из разных уголков Белгородской области: Алексеевка, Борисовка, Волоконовка, Старый Оскол, затрачивая массу времени на дорогу и поддержания своей хорошей репутации.

Приобрести продукцию на Центральном рынке Белгорода можно каждый день с 6:00 утра по адресу: пр. Белгородский, 87, телефон для справок +7(4722) 31-19-32.

На правах рекламы

Центральный рынок купить мясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии