В зимнем саду БелГУ собирают урожай бананов

Бананы в зимнем саду университета появились в 2002 году. Коллекция насчитывает два вида экзотических растений – банан Баджио и карликовый. Цветение происходит с периодичностью раз в два года. 

Так, карликовый банан зацвёл в этом году в марте. Гигантская гроздь, состоящая из 25 плодов, в условиях зимнего сада созревала в течение полугода. Работники зимнего сада отмечают, что в этом году плоды бананов более сладкие и ароматные по сравнению с прошлыми урожаями.

По словам замначальника по экскурсионной деятельности ботсада университета Натальи Захаровой, банан — одно из крупнейших на Земле травянистых растений. В условиях зимнего сада оно вырастает до 3,5 метра, а в природе существуют виды, достигающие 10-ти и даже 15-ти метров в высоту.

Экзотический фрукт в тропических странах заменяет хлеб, картошку и мясо. Банан дарит не только вкусные плоды. В пищу годятся и его цветки, а листья растения используют в качестве обёртки для приготовления различных блюд.

В зимнем саду БелГУ собирают урожай бананов, фото-1 В зимнем саду БелГУ собирают урожай бананов, фото-2 В зимнем саду БелГУ собирают урожай бананов, фото-3

Фото управления по связям с общественностью и СМИ НИУ «БелГУ»

Белгород БелГУ бананы зимнийсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии