Инструкторы «Лизы Алерт» расскажут маленьким белгородцам о безопасности

В преддверии начала учебного года во многих городах России пройдёт День безопасности. Белгород не стал исключением – 25 августа волонтёры «Лизы Алерт» расскажут детям о безопасном поведении.

Маленькие жители города в игровой форме узнают, как себя вести и что делать, если потерялся в шумном торговом центре; как вести себя в общественном транспорте, если разминулся с родителями; как избавиться от навязчивого общения с незнакомцем; как собраться в лес и что необходимо с собой взять и что делать, если заблудился.

Занятие будет проходить в виде увлекательной лекции-игры. В это же время родителям расскажут о реальных детских поисках и о том, как избежать беды.

Всех желающих будут ждать 25 августа в Белгородском дворце детского творчества на улице Садовой, 3. Начало в 12:00.

Для участия в мероприятии необходима регистрация.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»— волонтёрское общественное объединение, занимающееся поиском пропавших без вести людей. Организация возникла в сентябре 2010 года, когда группа из примерно пятисот стихийно собравшихся добровольцев искали пропавших 13 сентября в окрестностях подмосковного Орехово-Зуево пятилетнюю Лизу Фомкину и её тётю. Тело девочки нашли через 10 дней, тёти — днём ранее, обе скончались от переохлаждения  Волонтёры, участвовавшие в поисках, выступили с идеей создать поисково-спасательный отряд.

Сегодня подразделения «Лиза Алерт» действуют в 48 регионах России, в том числе и в Белгороде.

Белгород дети безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии