В Белгороде размежуют землю под строительство двухуровневой развязки на Студенческой

Мэрия Белгорода готовится к строительству транспортной двухуровневой развязки на пересечении улиц Студенческой и Калинина.

Специалисты начали работать над проектом планировки и межевания территории для будущей развязки. На эти работы отвели три месяца, после чего документы поступят в управление архитектуры и градостроительства администрации.

Напомним, идея строительства новой автодороги принадлежит бывшему мэру города Константину Полежаеву. Постановление об утверждении плана двухуровневой развязки он подписал ещё в декабре 2015 года. 

Тогда в городской администрации объяснили, что наличие плана не означает начала строительства развязки. Подготовили его скорее для того, чтобы в случае необходимости быстрее приступить к её возведению.

Согласно документу, развязка должна будет разгрузить центр города от транзитных транспортных потоков, а также увеличить пропускную способность магистральных улиц. В документах также отмечается, что протяжённость моста составит 600 метров, а ширина — 9. Устройство светофоров не предусматривается.

Белгород развязка строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии