Белгородцы остудили у туроператора 60 тысяч рублей за перенос вылета в Воронеж

Семья из Белгорода отсудила у туроператора 60 тысяч рублей за перенос вылета в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) из аэропорта областного центра в Воронеж.

Как сообщили в Свердловском райсуде, в феврале белгородец приобрёл туристическую путёвку в ОАЭ для своей семьи стоимостью 118 800 рублей. В эту сумму был включён и авиаперелёт по маршруту Белгород-Дубай-Белгород, однако накануне поездки туроператор сообщил, что вылет перенесён в Воронеж, куда мужчина должен добираться самостоятельно и за свой счёт.

Поскольку поездку белгородец планировал с маленьким ребёнком и эти условия для него были неприемлемы, он попытался аннулировать договор, но туроператор предупредил его о невозврате денежных средств.

Семья на своём автомобиле доехала до Воронежа, где в районе аэропорта оставила его на платной стоянке. Поскольку рейс был задержан почти на сутки, белгородцы были вынуждены поселиться в гостинице и питаться в кафе. На сутки сократился и их отпуск.

Кроме того, при бронировании авиабилетов мужчина заплатил за выбор мест для пассажиров с детьми, однако при посадке в самолёт выяснилось, что эта услуга не предоставляется и их с женой разместили в неудобном месте.

Вернувшись из отпуска, белгородцы обратились в суд с требованием о возмещении всех понесённых убытков, компенсации морального вреда, взыскании неустойки и штрафа.

Суд требования истца удовлетворил и взыскал с ООО «Регион Туризм» убытки за некачественную услугу, компенсацию морального вреда, штраф, возмещение почтовых и нотариальных расходов. 

Белгород суд отдых туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии