В корочанском парке появится морозостойкая Царевна-лебедь весом полтонны

Белгородские власти запускают проект обновления городского парка. Благоустройство должно быть завершено к декабрю 2019 года.

Заказчиком выступает управление капитального строительства местной администрации. Генподрядчиком станет компания «Строительно-монтажное предприятие». Стоимость работ определена в сумме 40,8 млн рублей. Деньги возьмут из бюджета Белгородской области и Корочанского района.

В парке высадят деревья, кустарники и цветы. Среди растений-новичков будут берёза, липа, кизильник, виноград, гортензия, пионы, барбарис.

Также там установят двухметровую бетонную скульптуру Ивана-царевича весом от 470 до 680 килограммов. В документах отдельно прописано, что скульптура должна обладать водо- и морозостойкостью. Её покрасят фасадными красками. В пару царевичу появится Царевна-лебедь примерно таких же габаритов.

В скульптурном сообществе парка будет скамейка с медведями, «нупогодишные» Волки и Заяц, садовая пушка, бетонные яблоки размером 30 сантиметров красного и зелёного цвета.

Ещё в корочанском парке установят скамейки разных форм, спортивные снаряды, качели, множество малых архитектурных форм для детей.

белгородская область короча парк благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии