Даниил Калатура-Пугачёва: «На меня покушались, унижали и в чём только не обвиняли хейтеры»

Любимый двойник Аллы Пугачёвой, белгородский певец Даниил Калатура давно стал популярным белгородским мемом. Он дорого берёт за выступления на корпоративах, а на концерты к нему ходят высокопоставленные белгородские чиновники и дарят ему цветы. Даниил Калатура рассказал Go31, как любит Пугачёву, как его ненавидят хейтеры и выступает ли в российских гей-барах.

— Твой жанр называется — травести актёр?

— Пусть будет актёр, без травести (улыбается). Или это уже вопрос из интервью? На него нужен развёрнутый ответ?

— Смотрим в словарь: травести — от итальянского travestire, переодевать — театральное амплуа, требующее исполнения соответственно переодетым лицом роли другого пола. Не подходит?

— Ну не нужно это слово вставлять (улыбается). Народ ассоциирует это понятие по-другому (улыбается).

— Ты только в образе Аллы Борисовны работаешь?

— Конечно! Образ Аллы Борисовны уникален, дорог миллионам зрителей нашей большой страны, а главное дорог моему сердцу. Это великая личность, равной ей не будет никогда. Мой голос способен выражать её вокальные и речевые интонации. Ни для кого не секрет, что я исполняю её репертуар, а также свои пишу авторские песни и исполняю их, бывает, продаю кому-то из коллег или просто дарю.

— А с другими образами имел дело?

— Работал, но камерно. Этому я не предавал большого значения, не выставлял на большую аудиторию. Да и вообще считаю, что необходимо делать что-то одно, но на профессиональном уровне, нежели распылятся на несколько непроработанных образов. На концертах я работаю в живую, голос Аллы Пугачевой ассоциируют со мной, когда я выхожу на сцену и начинаю петь. Выражение лиц людей и их эмоции трудно передать словами. Они понимают, что это стопроцентное попадание — и в образ внешний и вокальный.

— С образами других артисток или артистов ты экспериментировал?

— С голосом Иосифа Кобзона, Бориса Моисеева и Елены Малышевой. Но это были студийные приколы, хотя вполне возможно, что когда-то я выпущу что-то интересное с этими голосами. Грим не использовал, это были чисто звуковые импровизации.

— Долго выступаешь в образе Пугачёвой?

— Уже 13 лет.

— Если прикинуть и сложить, сколько лет из этих 13 ты был самим собой — Даниилом Калатурой, а сколько — Аллой Пугачёвой?

— Ох, мне кажется, что наши судьбы и личности настолько переплелись, что мне даже сложно ответить на этот вопрос... Думаю, мы были единым целым изначально. Я — Калатура в предлагаемых обстоятельствах.

— Тебе никогда не казалось, что это раздвоение личности? Не боялся сойти с ума?

— Ты знаешь я никогда об этом не думал (смеётся). Думаю, что нет, это профессия, это талант, это любовь и уважение к легендарной личности. Хотя, артист — это отчасти не профессия, это диагноз (улыбается).

— Тебя никогда не обвиняли в том, что ты эксплуатируешь чужую известность?

— Да в чем меня только не обвиняли. Ну что ж поделать, если не достаточно интеллекта в голове, что бы понять элементарные вещи, тонкости моей профессии. Но именно в эксплуатации образа — нет, не обвиняли, люди всегда хотели видеть и слышать «женщину, которая поёт», но непосредственно в моей вариации — это всегда дорого и приятно.

— Как ты реагируешь на хейтеров? Обидно?

— Были разные истории, обвинения, покушения, унижения. Но людей, которые любят меня, хотят видеть и слышать — очень много и у нас в стране и за границей, где я давал концерты. Я не обращаю внимания на хейтеров, они за счёт оскорблений и провокаций нас, артистов, делают себе имена. Обида? Да нет, на что? Я всегда молился за тех людей, кто сеет зло и раздоры. Многие позволяли себе нелестные выражения обо мне, среди них были и чиновники. Потом, годы, подходили ко мне на банкетах, извинялись, восхищались, дарили дорогие подарки и просили прощения. Время лечит, люди умнеют и теперь хотят дружить. Вот как бывает.

— Это белгородские чиновники были?

— Да, в начале карьеры пытались не дать мне возможности выхода на большую сцену. Но здравый смысл восторжествовал. И сейчас они с удовольствием приходят на мои концерты, присылают цветы на праздники.

— Можешь их назвать?

— Это было бы некорректно с моей стороны. Тогда речь шла о возможности выхода на сцену больших залов, съёмках на ТВ. А теперь уже много лет на гастроли в любом регионе СМИ приезжают сами.

— А что их так напрягало? Что парень в женской одежде и парике?

— Да. Неординарность образа, креативность, его смелость. Но зрителя не обманешь, не запретишь любить артиста и ходить на его концерты.

— На тебя нападали из-за твоего амплуа?

— Нападали. Однажды меня даже избили и ограбили после концерта, ждали моего возвращения домой. У меня была достаточно крупная сумма денег с собой. Затем их быстро нашли по горячим следам, спасибо полиции. Двое ребят понесли наказание за содеянное, хотя в суде раскаялись и сказали, что сожалеют о том, что произошло.

— Кто это были? Твои знакомые?

— Это были не знакомые мне люди, да и в суде они сказали, что позавидовали успеху. Я нёс с собой гонорар. Им дали условное, мы с моими адвокатами просили об этом суд. Ребята молодые, глупые, мне стало их жалко. Не хотелось ломать им судьбы.

— Тебя часто приглашают на корпоративы?

— Да, конечно. Это постоянная работа. На сегодня график расписан до начала ноября, там новогодние начнутся, ну и далее. А сейчас я в двухмесячном туре в Крыму.

— Ты дорогой артист для заказа на корпоратив?

— Что уж скрывать, да, дорогой. А где вы видели дешевое качество? Я не встречал.

— В Крыму, в Симеизе, есть знаменитый бар «Ежи», где часто выступают актёры пародийного жанра в образе поп-див. Ты там тоже выступаешь?

— Там нет, сейчас мои площадки — это летние эстрады на набережных крупных городов и концертные залы. Но часто концерты проходят и в разных ресторанах и заведениях.

— А вообще в гей-барах соглашаешься выступать, где много артистов травести-жанра?

— Да какая мне разница, если есть предложение, удовлетворяющее меня, то, конечно, я еду выступать. Я не делю людей по принципу вероисповедания, ориентации и социального положения.

— Есть ли в Белгороде ещё артисты твоего жанра?

— Да, но это все непрофессиональное исполнение, любители, так сказать.

— Известно, что ты встречался с самой Аллой Пугачёвой. Что она тебе сказала?

— Ей всё понравилось. Она сказала: Даниил, ты имеешь право на существование как отдельная творческая личность. Потому что ты сам пишешь и тексты и музыку. Я, говорит, видела и двойников и тройников своих, но никто кроме тебя так не радовал меня наличием собственного творчества в моей оболочке. Иди, говорит, пой! Много не бери только, а то забудешь, что это такое навсегда! Разговор был интересным и эмоциональным, я ещё раз убедился , уже лично, насколько она великий человек! А затем, когда вышел клип на мою песню «Ангел любви», мне написала директор Аллы Борисовны, что Пугачевой очень понравилось. Желала удачи.

Фото из личного архива Даниила Калатуры

даниил калатура пугачёва белгород артист певец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
семья
Жительница Белгородской области добилась выселения из квартиры зятя, который убил её дочь и находится в тюрьме. Как сообщили в облсуде, женщина обосновала свой иск тем, что мужчина был зарегистрирован в принадлежащей ей квартире на правах супруга дочери. Сейчас зять отбывает наказание в тюрьме за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей супруге, повлекшее по неосторожности её смерть. Кроме того, после смерти дочери белгородка взяла под опеку двух...
профсоюз «Правда»
Вместе с воспитанниками подшефных социальных центров – Прохоровского, Веселолопанського и Белгородского - они подготовили много разных поделок: от «дизайнерских» футболок, до hand-made открыток, которые представили на площадке УСК Светланы Хоркиной. Именно там в седьмой раз в Белгороде проходила благотворительная ярмарка «Белый цветок». В этом году акцию приурочили к 75-летию Великой Победы. Поделки, выполненные руками своих воспитанников, представили учеб...
происшествие
В пруду села Сафоновка Корочанского района 16 сентября утонул мужчина. Тело погибшего из места, не предназначенного доя купания, извлекли водолазы МЧС. Несмотря на завершившийся купальный сезон, в регионе продолжают гибнуть люди в воде. Так, 11 сентября в пруду села Иловка Алексеевского района утонул запутавшийся в снастях рыбак. Тело ещё одного мужчины извлекли из водоёма 9 сентября в селе Кострома Прохоровского района.
торги
В Белгороде судебные приставы продадут на торгах автомобили, квартиры и земельные участки должников. На аукционах, которые состоятся 1 и 4 октября, реализуют 35 лотов на сумму более 55 миллионов рублей. Так, 1 октября на аукционе продадут легковой автомобиль «Опель Антара» 2008 года выпуска (начальная продажная цена 362 000 руб.); «Хёндай Элантра» 2015 года выпуска (начальная продажная цена 541 000 руб.); гараж, стоимостью 188 тысяч рублей и нежилое здание...
спорт
В шведском городе Хельсингборг завершилось первенство Европы по тхэквондо WT среди молодёжи до 21 года, где белгородские спортсмены внесли свой вклад в копилку медалей сборной команды России. На европейском молодёжном форуме участвовали спортсмены из 36 стран. В составе сборной команды России принимали участие и белгородцы. В первый день соревнований в весовой категории среди до 54 килограммов бронзу завоевал Евгений Мусаев. В третий соревновательный день...
город
График отключения электричества обнародовали в мэрии областного центра. Причина неудобств потребителей – плановый ремонт оборудования. Работы будут вестись до 20 сентября включительно. Отключаемые потребители Наименование оборудования Отключение Включение Наименование населенного пункта Объекты (улица, дом) Белгород Спортивная, 9Спортивная, 3АСпортивная, 5,760 лет Октября, 11 п.1,2,5Спортивная СШ-0,4кВ №1 ТП-575 18.09.19 8:00 18.09.19 17:00 Белгород Спорти...
БИФ 2019
Белгородский форум информационных технологий третий раз прошёл в областном центре. Он стал самым крупным IT-форумом в Центральном Черноземье. На семи площадках областной госфилармонии работали более 1500 участников и 50 спикеров. — Сегодня форум зажил своей жизнью. Предыдущие два года мы доказывали, что в Белгороде есть IT и на БИФ можно ехать. По филармонии ходили группы людей, увлечённые беседами друг с другом, лекциями, вопросами спикерам. Я не встрети...
ДТП
В Белгороде, 17 сентября, на пресечении проспекта Славы с улицей Попова под колёса автобуса попал 10-летний школьник. Как сообщили Go31 в региональном управлении МВД, авария произошла в 07:58. Установлено, что 47-летний водитель автобуса НефАЗ сбил мальчика, который переходил проезжую часть на красный свет. Несовершеннолетнего доставили в больницу.
долги
Житель Белгорода, накопивший 77 миллионов рублей долгов по кредитам, коммунальным платежам, и задолжавший деньги физическим лицам, будет расплачиваться по ним своим имуществом. Должник добровольно задолженности не оплачивал, от приставов судебных скрывался, поэтому они пошли на крайние меры — обратили взыскание на банковские счета белгородца, а также вынесли запрет на регистрационные действия в отношении автомобилей Mercedes-Benz, Lexus и недвижимого имуще...
Новости по теме
Переводчик Людмила Михайлова: В Китае многое удивляет. Но потом понимаешь, как это логично
«Пусть не выходят, чтобы не было насилия». Экс-начальник белгородского УВД Юрий Хлудеев — о действиях полиции на акциях протеста
Оперный певец на велосипеде. Зачем Хурсанд Шеров едет в Киев
«Художник — это же не какое-то тщедушное существо с бантом». Правила жизни скульптора Сергея Дементьева
«Хочу показать свой народ с хорошей стороны». Добрый таджик рассказал, зачем снимать на видео добрые дела
«Какие бы ни были сильные люди, потом на колени становятся». Завязавшая с героином белгородка — о наркотиках и зависимости
«Раз ты здесь, ты преступник, человеческий мусор». Рассказ арестанта о нескольких месяцах в СИЗО №3
Глава Разуменского заксобрания Александр Попов: «Нужно лишать статуса депутатов, которые не проводят в жизнь интересы народа»
«20 суток — ерунда». Владимир Чернышёв вышел из-под ареста за участие в акции против повышения пенсионного возраста
«Когда дворняги станут домашними». Организатор выставки «Пойдём домой» — о способах выживания в мире безответственных людей
Спец проекты