Под Белгородом разбился парапланерист

В Белгородской области разбился парапланерист Александр Вороньков. Трагедия произошла в Шебекинском районе 14 августа. Спортсмен поднялся в небо поздним вечером, и погиб, совершая жёсткую посадку.

В региональном управлении МЧС Go31 сообщили, что тревожный звонок поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу Шебекинского района в 21:15. На место происшествия выезжала оперативная группа и медики.

Как рассказал Go31 президент Белгородской федерации воздухоплавания Вадим Радченко, пилот никаких препятствий не задевал, просто была жёсткая посадка. По предположениям, он ошибся с оценкой высоты.

Александр Вороньков — бывший лётчик-истребитель. В федерации парапланерного спорта не состоял, был одиночкой.

— Полёты в вечернее и ночное время на подобных летательных аппаратах не желательны. Очень высокая скорость и в сумерках человеческий глаз не всегда может адекватно оценить расстояние, — отметил Вадим Радченко. — Вороньков опытный лётчик, но опыт нужен именно на этом виде летного аппарата. По отзывам, он летал неплохо, но любил обособленные полёты. Когда летают группами, то могут помочь с земли — если так случилось, что пилот попал в сумерки, то ребята ставят автомобили и фарами подсвечивают место посадки, чтобы можно было оценить высоту. По рации всегда можно запросить помощь. А когда летаешь один, помощи попросить не у кого.

Напомним, в июле в посёлке Томаровке Яковлевского района во время группового прыжка разбился парашютист. 

Белгород спорт происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии