С начала весны 34 белгородца заболели клещевым боррелиозом

Белгородской области с начала весны от укусов клещей пострадали 2182 человека, из них 706 детей. В результате 34 человека заболели боррелиозом. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Как сообщили в ведомстве, в лабораторию на исследование доставили 725 особей клещей, снятых с людей, из них 19,5 % были заражены боррелиями.

Несмотря на то, что Белгородская область не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, 147 человек, планирующих выезд в эндемичные регионы по данному заболеванию, получили профилактические прививки.

Справка:

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма)- инфекционное заболевание, передающееся клещами. Попадая при укусе в кожу, боррелии в течение нескольких дней размножаются и распространяются на внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.).

Болезнь Лайма опасна тем, что она приобретает хронические формы. Взрослые и пожилые люди болеют более тяжело, что объясняется наличием сопутствующей хронической патологии (атеросклероз, гипертоническая болезнь). Летальные случаи от болезни Лайма до настоящего времени не зарегистрированы.

Белгород клещи боррелиоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии