Главный лайфхак сезона. Как выбрать правильный арбуз и дыню

Арбузы и дыни — непременные атрибуты уходящего лета. Однако у каждого свои предпочтения: кто-то страстно любит арбуз, а другие не представляют себе дня без сладкой и ароматной дыни.

И, как всегда из года в год, возникает вопрос: как выбрать, какой сорт лучше, где купить?

На сегодняшней момент арбуз и дыню можно купить в любом супермаркете, в любой точке города. Но, как правило, выбор любимых лакомств не большой. На полках могут уместиться с десяток дынь и такое же количество арбузов. Для того, чтобы насладиться широтой ассортимента и даже при желании попробовать, следует ехать на рынок, а именно на оптово-розничный рынок на Чичерина. Это крупнейшая продовольственная площадка в Белгороде и области по оптовым и розничным продажам сельскохозяйственной и плодовоовощной продукции.

Главный лайфхак сезона. Как выбрать правильный арбуз и дыню, фото-1

На территории оптово-розничного рынка, начиная с августа, прилавки завалены самыми спелыми и сочными арбузами и дынями, на любой размер и вкус, от большого до маленького. Главное — правильно выбрать, а в этом вопросе смогут помочь продавцы, которые уже много лет торгуют на рынке.

Здесь представлено великое множество сортов дынь, однако, самыми популярными сортами остаются «Колхозница» и «Торпеда». Они лучше всех хранятся и остаются свежими, как только что сорванные. Продавцы знают несколько хитростей, которыми можно воспользоваться при выборе дыни. Необходимо обращать внимание на цвет кожицы, которая должна быть без видимых повреждений и пятен. Также она должна быть ароматной, что говорит о том, что она выращена естественным способом без добавления пестицидов. Конечно, и размер немаловажен, сладкая ягода не должна быть слишком большой. Считается, что дыня среднего размера самая вкусная, спелая и полностью созревшая.

Главный лайфхак сезона. Как выбрать правильный арбуз и дыню, фото-2

Арбузы у покупателей пользуются не меньшей популярностью, кто-то предпочитает приобрести большой, что бы хватило на всю семью, кто-то берёт поменьше. Каждый покупатель, сможет найти для себя то, что нужно, и в этом опять же ему помогут опытные продавцы оптового рынка на Чичерина.

Есть классические способы при выборе спелого арбуза: сухая мочка, полоски и окрас яркий и равномерный, но мало кто знает об ещё нескольких хитростях, о которых знают продавцы. К примеру, размер: спелая ягода должна весить от 5 до 7 кг, если это сорт не «Гигант». Ещё одно точное утверждение: по арбузу нужно не щелкать, а делать хлопок, и тогда более отчётливо слышен звон спелого угощения. Также продавцы рынка говорят, что можно делать ориентир на «пол»: у «женских плодов» низ плоский с широким кружком, а вот «мужские плоды» имеют наоборот небольшой кружок и выпуклый низ.

Все советы по поводу выбора самой ароматной дыни или спелого арбуза можно проверить самостоятельно, приехав на оптово-розничный рынок, по адресу в Белгороде: ул. Мирная, д. 10, телефон +7 (4722) 22-98-04.

На правах рекламы

рынок на Чичерина арбуз дыня как правильно выбрать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии