Белгородский драмтеатр определился с датами премьер

В новом, 84-м театральном сезоне белгородцев ждут две премьеры спектаклей. Над постановками на сцене драматического театра имени Щепкина работали народный артист России, главный режиссёр Центрального академического театра Российской армии Борис Морозов и педагог ГИТИСа Татьяна Морозова.

Первый показ спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» по комедии Островского состоится 29 сентября в день открытия театрального сезона. Над ним работали режиссёр Борис Морозов и художник-постановщик Анастасия Глебова. Для Бориса Морозова это уже восьмой спектакль на белгородской сцене. В постановке зритель увидит как опытных, хорошо знакомых актёров труппы, так и совсем недавно пришедших в театр.

На 18 октября запланирована премьера спектакля «Его донжуанского списка». Московский режиссёр и педагог ГИТИСа Татьяна Морозова в белгородской драме впервые и выбрала пьесу Валентина Красногорова. За полтора часа действия зрители увидят судьбы трёх героев: молодой пары и случайно встреченного ими незнакомца.

Кроме того, осенью режиссёр театра Игорь Ткачёв начнёт работу над спектаклем «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по пьесе Пьера-Огюстена Бомарше.

Белгород театр премьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии